Adhi Karya (ADHI) Kebut Arena Kejuaraan Dunia Perahu Super Cepat, Danau Toba
:
0
EmitenNews.com - PT Adhi Karya (ADHI) mempersiapkan pembangunan arena kejuaraan dunia perahu super cepat atau Powerboat. Hajatan itu, digelar Union Internationale Motonautique dengan nama F1H2O. Dan, untuk kali pertama pelaksanaan kejuaraan dunia F1H2O berlokasi di Danau Toba, Sumatera Utara.
A Suko Widigdo, Direktur Operasi I Adhi Karya mengaku bangga karena turut andil dibalik layar perhelatan event dunia kali pertama di Indonesia. ”Kami pastinya bangga. Kami akan memberikan yang terbaik untuk mendukung acara ini,” tutur Widigdo.
Saat ini, Adhi Karya mendapat mandat untuk mengerjakan beberapa persiapan antara lain lahan parkir kontainer seluas 12 hektare (Ha), dermaga wet paddock, plaza landscape, dan bangunan utilitas prasarana pendukung event kawasan tersebut. Secara keseluruhan progres pembangunan kawasan F1H20 Danau Toba sudah mencapai 88 persen.
Saat ini, sedang tahap finishing, dan direncanakan selesai pada Februari 2023. Dalam proses pembangunan, Adhi Karya juga melibatkan pekerja-pekerja lokal untuk membangun kawasan akan menjadi kebanggaan Indonesia, dan masyarakat sekitar.
Dan dengan adanya proyek tersebut, kawasan sekitar menjadi lebih tertata, nama daerah lebih dikenal mancanegara, meningkatkan pertumbuhan UMKM, dan dapat membuka lapangan kerja baru. (*)
Related News
Baru Seminggu di Bursa, Hampir 28% Saham JECX Langsung Dicaplok SAME
Dirut ITSEC Asia (CYBR) Tambah Saham, Komisaris Ini Jual 835.300 Helai
JAST Kantongi MoU dengan Zevolve Percepat Teknologi AI di Ragam Sektor
Naik Pesat, TGUK Beber Rahasia Penjualan Rp200M di Kuartal I
RAJA Dapat Rating idA+, Ditopang Kontrak Gas Jangka Panjang
Produktivitas Meningkat, WSBP Bukukan Pendapatan Rp808 Miliar





