Aksi Senyap! Suami Puan Maharani Lego 12 Juta Saham RAJA
:
0
Petugas lapangan tengah melakukan pengecekan instalasi pipa pembangkit perseroan. FOTO - ISTIMEWA
EmitenNews.com - Happy Hapsoro mengurangi kepemilikan saham Rukun Raharja (RAJA). Itu ditunjukkan suami ketua DPR Puan Maharani tersebut, dengan melego 12 juta saham perseroan. Transaksi senyap tersebut telah dipatenkan pada Jumat, 20 November 2024.
Pelaksanaan transaksi itu, dibantu broker asuhan Boy Thohir yaitu Trimegah Sekuritas Indonesia (TRIM). Menyusul pelaksanaan transaksi itu, timbunan saham Rukun Raharja dalam pangkuan pria beralamat di Kebagusan Dalam IV nomor 45 tersebut, berkurang.
Tepatnya, koleksi saham menantu mantan presiden Megawatu itu tersisa 1,19 miliar eksemplar alias setara dengan porsi kepemilikan 28,23 persen. Mengalami reduksi sekitar 0,29 persen dari episode sebelum transaksi dengan donasi 1,2 miliar helai. Koleksi saham sebelum transaksi itu setara dengan 28,52 persen.
Sayangnya, transaksi itu dilakukan dalam tradisi senyap. Baik harga, nilai, dan tujuan transaksi tidak diungkap dengan jelas. Hanya, kalau merujuk data perdagangan saham perseroan kala aksi dilakukan di kisaran Rp2.560, maka transaksi tersebut bernilai Rp30,72 miliar. (*)
Related News
PGEO Dorong Dekarbonisasi Nasional, Edisi 2025 Hemat Energi 90.502 MWh
Harga Premium, BEEF Buyback Rp100 Miliar via BCA Sekuritas
Cum Dividen Hari Ini, Ada BJTM, TOTL hingga RATU
JPFA Cairkan Dividen Besok, Laba Kuartal I Meroket 167,64 Persen
Prajogo Belum Tergusur, Harta Susut USD2,3 M, Idola Investor Ritel
Tinggalkan MSCI, Ini Cara Elegan AMMN Dongkrak Loyalitas Karyawan





