Akuisisi Kripto Maksima Koin, GoTo Gojek (GOTO) Rogoh Anggaran Rp124,83 Miliar
:
0
EmitenNews.com - PT Goto Gojek Tokopedia (GOTO) mengakuisisi PT Kripto Maksima Koin sebesar Rp124,83 miliar. Pembelian 50 ribu lembar itu, setara dengan 100 persen saham Kripto Maksima. Di mana, perseroan membeli 0,02 persen, dam Dompet Karya Anak Bangsa 99,98 persen.
PT Dompet Karya Anak Bangsa merupakan anak usaha GoTo Gojek Tokopedia. Transaksi telah dilakukan pada 25 Agustus 2022. ”Total nilai pengambilalihan senilai Rp124,83 miliar untuk perluasan kegiatan usaha melalui anak perusahaan,” tulis Sekretaris Perusahaan GoTo Gojek R.A. Koesoemohadiani.
Dompet Karya Anak Bangsa anak usaha GoTo Gojek dengan kepemilikan saham 99,99 persen. Sementara itu, tidak ada afiliasi antara Kripto Maksima Koin dan GoTo Gojek. ”Transaksi tidak berdampak merugikan terhadap keuangan perseroan,” lanjutnya.
PT Kripto Maksima Koin tercatat telah memiliki nomor daftar di Bappebti Kementerian Perdagangan dengan nomor 003/BAPPEBTI/CP-AK/01/2022 dan tanggal izin yang terbit pada 28 Januari 2022. (*)
Related News
Dalam 13 Bulan Terus Lepas Saham, Bobby Gafur Tetap Pengendali OASA
UNTR Bagi Dividen Interim Rp430 per Helai, Pantau Jadwal Cum Dividen
DADA Beri Santunan Dividen, Total Rp2 Miliar, Per Helai Berapa?
PART Mau Gelar Rights Issue dan Buyback, Simak Rinciannya!
GOTO ARB Day-1 Dibanjiri 1 Miliar Lot Jual, Morgan Stanley Juga Jualan
Batas Harga Rp1 Belum Berlaku, Morgan Stanley Jual 450 Juta Saham GOTO





