Antisipasi Macet di Bali, Menhub Sepakati Skema Antar Jemput di Bandara Hingga Bangun LRT
:
0
Kemacetan arah Bandara Ngurah Rai Bali. dok. Nusa Bali.
EmitenNews.com - Ini langkah mengantisipasi kemacetan parah di tol Bali. Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi menyepakati rencana jangka pendek mengantisipasi kemacetan di jalur sekitar Bandara I Gusti Ngurah Rai, Bali. Disepakati membuat skema bus antar jemput menggunakan Bus Trans Metro Dewata. Lalu, dalam jangka panjang merilis proyek LRT.
“Tanggal 2 Januari 2024 sudah mulai beroperasi. Ada cukup banyak bus. Kami sudah setuju membuat shuttle bus dari bandara dengan tujuan Nusa Dua, Central Parkir Kuta, dan Benoa, dan juga bus yang keliling di sepanjang Kuta, Legian, Canggu. Saya minta eksekusi itu dengan headway 15 menit,” kata Menhub Budi Karya Sumadi usai rapat koordinasi di Kabupaten Badung, Bali, Minggu (31/12/2023).
Ada 31 unit Bus Trans Metro Dewata yang dapat dioperasikan sebagai upaya jangka pendek penanganan kemacetan di jalur keluar masuk bandara.
Yang terpenting saat ini adalah penerapan skema agar bus antar jemput ini bisa menjadi solusi. Pemprov Bali diminta segera menyosialisasikan kehadiran bus di lokasi pariwisata ini. Sosialisasi penting dilakukan agar rencana berjalan lancar.
“Saya minta Otoritas Bandara, Kapolda Bali, dan gubernur menginformasikan kepada masyarakat dan maskapai bahwa tanggal 2 Januari 2024 kegiatan antar jemput bus shuttle sudah dijalankan,” ujar Menhub.
Related News
Terbukti Korupsi Chromebook, 10 Tahun Penjara Untuk Nadiem Makarim
Program Magang Batch II Beri Sertifikasi Resmi Standar Dunia Kerja
Pedagang Online Kena Pajak di Marketplace Mulai Juli, Menkeu Siap!
Buntut MinyaKita Berbau Solar, Bulog Jatuhkan Sanksi Tegas Untuk KMR
Lima Nyawa Melayang, Anggota DPR Minta Setop Latihan Militer SPPI
Menteri Purbaya akan Pertimbangkan Usul Penghapusan Pajak JHT dan THR





