ARB 3 Hari Beruntun, Bos DATA Justru Akumulasi Saham Rp2,04 Miliar
:
0
Potret Remala Abadi di kala IPO. Foto: DATA.
EmitenNews.com - Tekanan jual yang menyebabkan rontoknya harga saham PT Remala Abadi Tbk. (DATA) telah membuat emiten tersebut ditutup di batas bawah Auto-Rejection Bawah (ARB) selama tiga hari berturut-turut.
Dalam sepekan terakhir, saham DATA terkoreksi sedalam 41,24 persen atau turun 1.530 poin hingga berada di level Rp2.180.
Akan tetapi, di tengah pelemahan tajam tersebut, aksi akumulasi beli justru dilakukan oleh mantan pengendali dan selaku Komisaris Utama DATA. Verah Wahyudi S Wong tercatat merogoh pembelian sebanyak 935.800 saham DATA di harga Rp2.180 per lembar.
Dengan demikian, transaksi pembelian tersebut tertakar nilainya mencapai sekitar Rp2,04 miliar.
Usai tuntas transaksi, porsi saham dipegang Verah merangkak naik menjadi 552,31 juta lembar saham atau setara 40,17 persen, dari sebelumnya 551,38 juta lembar saham atau 40,10 persen.
Aksi beli di tengah tekanan ini menjadi sorotan, mengingat saham DATA masih berada dalam tren penurunan tajam dengan tekanan jual yang belum mereda di pasar.
Related News
Pakai Jet Garuda Kembali Buka Penerbangan Komersial di Bandara Bandung
Timeline 3 Proyek Smelter Vale (INCO) Mundur, Ada Eksplor Tambang Baru
Santer Rumor! Saham BYAN ARA–Market Cap Salip Emiten Prajogo (BREN)
Top 3 Emiten Rumah Sakit Konglo, Juaranya SILO, MIKA, atau HEAL?
Top 10 Sell Foreign Sepekan, TPIA Milik Prajogo Paling Banyak Dilepas!
Top 10 Buy Foreign Sepekan, DSSA & Big Banks Banyak Diakumulasi Asing!





