BAF Lunasi Pokok dan Bunga Obligasi Rp841 Miliar, Jatuh Tempo 18 April
:
0
PT Bussan Auto Finance (BAF)
EmitenNews.com - Manajemen PT Bussan Auto Finance (BAF) menyampaikan informasi terkait penyelesaian pelunasan pokok dan pembayaran bunga terakhir atas Obligasi Berkelanjutan II Tahap III Seri B Tahun 2023.
Wakil Presiden Direktur BAF, Sigit Sembodo, dalam keterbukaan informasi, Senin (20/4/2026) menyampaikan bahwa pelunasan dilakukan pada 17 April 2026 melalui PT Kustodian Sentral Efek Indonesia.
Obligasi dengan kode BAFI02BCN3 tersebut memiliki nilai pokok sebesar Rp841 miliar dengan tingkat bunga 7,10% dan tenor 3 tahun sejak diterbitkan pada 18 April 2023.
Adapun pembayaran bunga terakhir (kupon ke-12) tercatat sebesar Rp14,93 miliar yang disalurkan melalui sistem C-BEST ke subrekening pemegang efek di KSEI.
Seiring dengan pelunasan tersebut, obligasi BAFI02BCN3 resmi jatuh tempo pada 18 April 2026 dan efektif tidak lagi tercatat serta tidak dapat diperdagangkan di Bursa Efek Indonesia sejak 20 April 2026.
Related News
Delisting EDGE, Pengendali Tawar Beli Saham Publik di Harga Rp11.500
Kinerja Melesat, Jantra Grupo (KAQI) Buka Cabang Baru di Bali
Seizin Investor, Mitratel (MTEL) Bidik 3 Ekspansi Bisnis Kelistrikan
Kopi FORE On-Fire, Catat Laba Melesat 60 Persen di Kuartal I 2026
Geber EBT, Astrindo (BIPI) Siapkan Divestasi Bisnis Tambang Batu Bara
PGEO Berencana Rambah Bisnis Data Center





