Bank SMBC Bayar Bunga Obligasi Rp24 Miliar
:
0
Gedung Bank SMBC. FOTO-DOK Bank SMBC
EmitenNews.com - PT Bank SMBC Indonesia Tbk (BTPN) kembali merealisasikan pembayaran bunga obligasi berkelanjutan V tahap II tahun 2024. Total nilainya Rp24 miliar.
Corporate Secretary Bank SMBC Eneng Yulie Andriani dalam keterbukaan informasi, Rabu (17/12), merinci, pembayaran bunga pertama adalah seri A obligasi berkelanjutan V tahap II tahun 2024 yang punya pokok utang Rp429,91 miliar yang berbunga 6,7% yang akan jatuh tempo pada 17 Desember 2027.
Di sini, perseroan membayar bunga tahap ke-4 Rp7,2 miliar. Pembayaran tersebut berlangsung hari ini.
Kemudian, perseroan juga membayar bunga seri B yang punya pokok utang Rp966,5 miliar berbunga 6,95% dan jatuh tempo 17 Desember 2029. Untuk yang satu ini, pembayaran bunga juga memasuki tahap ke-4 dengan nilai Rp16,79 miliar.
Seperti diketahui, obligasi-obligasi tersebut merupakan bagian dari obligasi berkelanjutan Bank SMBC dengan target dana Rp3 triliun. Saat itu, perseroan menerbitkan tahap I Rp355,06 miliar dan tahap II Rp1,39 triliun.
Terbaru, Bank SMBC melanjutkan penerbitan obligasi tersebut ke tahap III pada tahun ini dengan nilai Rp816,05 miliar. (*)
Related News
Harita Nickel Tebar Dividen Rp2,7 Triliun, Setara 30 Persen Laba 2025
Usai RUPS, Dua Emiten Ini Bakal Bagi Dividen
BNII Jadi Holding, Integrasikan Bank, Sekuritas hingga Multifinance
Hashim Komut dan Fadel Komisaris, WIFI Konsisten Bagi Dividen
ITSEC Asia (CYBR) Ekspansi Usaha Pengembangan AI dan Perangkat Lunak
ARII Siapkan Investasi Jumbo Rp1 Triliun di Sumsel, Ini Sasarannya





