EmitenNews.com - PT Bank Pembangunan Daerah Sumatera Selatan dan Bangka Belitung keren. PEFINDO memberikan peringkat "idA+" untuk Bank Sumsel Babel itu, dengan prospek stabil. Pemegang saham Perusahaan terdiri atas Pemerintah Provinsi Sumatera Selatan dengan 27,5% kepemilikan saham, dan pemerintah daerah

 

Informasi yang dikumpulkan Selasa (7/11/2023), menunjukkan, peringkat tersebut mencerminkan pasar captive Bank Sumsel Babel di wilayah operasionalnya, profil permodalan yang kuat, dan posisi likuiditas yang di atas rata-rata. 

 

Peringkat dibatasi oleh profil kualitas aset yang cukup dan kompetisi yang semakin ketat di segmen kredit produktif.

 

Peringkat dapat dinaikkan jika Bank secara signifikan memperkuat posisi bisnisnya dan meningkatkan profil kualitas aset dan profitabilitas secara signifikan dan berkelanjutan.

 

Peringkat dapat diturunkan jika profil bisnisnya melemah secara substansial, atau kualitas aset dan profitabilitasnya menurun secara signifikan.