Bank Victoria (BVIC) Terbitkan Obligasi Rp500 M, Total Emisi Sepanjang 2023 Rp21,02 T
EmitenNews.com—Satu per satu emiten di Bursa Efek Indonesia (BEI) menerbitkan obligasi. Kali ini adalah PT Bank Victoria International Tbk (BVIC).
Mengutip keterangan BEI, Jumat (10/3/2023), Bank Victoria menerbitkan Obligasi Berkelanjutan III Tahap I Tahun 2023. Nilainya sebesar Rp500 miliar.
Secara rinci, obligasi tersebut terbagi menjadi dua seri.
Di antaranya, Obligasi Berkelanjutan III Bank Victoria Tahap I Tahun 2023 Seri A dengan nilai nominal sebesar Rp300 miliar tingkat bunga 9,25%, jangka waktu 3 tahun sejak tanggal emisi.
Serta Obligasi Berkelanjutan III Bank Victoria Tahap I Tahun 2023 Seri B dengan nilai nominal sebesar Rp200 miliar tingkat bunga 10,25%, jangka waktu 5 tahun sejak tanggal emisi.
Hasil pemeringkatan untuk Obligasi Berkelanjutan III Bank Victoria Tahap I Tahun 2023 dari PT Pemeringkat Efek Indonesia adalah idA- (Single A Minus). Bertindak sebagai Wali Amanat dalam emisi ini adalah PT Bank Mega Tbk (MEGA).
Atas kedatangan obligasi Bank Victoria, maka total emisi obligasi dan sukuk yang sudah tercatat sepanjang tahun 2023 adalah 18 emisi dari 17 emiten senilai Rp21,02 triliun.
Related News
Kendilo Gelontorkan Rp23,11 Miliar Tambah Saham IMC Pelita (PSSI)
Tembak Harga Bawah, Samuel Sekuritas Beli Saham BKSL Rp68,07M via Repo
KB Bank Dukung Surge Akselerasi Proyek Internet Rakyat 5G FWA
Cabut Gugatan, WIKA Urung Terjerat PKPU
Kurangi Muatan, Wilton Holding Lego 200 Juta Saham SQMI
Lebih Dini, Grup Bakrie (DEWA) Tuntaskan Buyback Rp950 Miliar





