Baramega Citra Borong 227,7 Juta Saham Pradiksi Gunatama (PGUN) Rp630 per Lembar

EmitenNews.com - Baramega Citra Mulia Persada menambah kepemilikan saham Pradiksi Gunatama (PGUN). Itu ditunjukkan dengan menjaring 227,7 juta lembar. Pembelian terjadi pada harga pelaksanaan Rp630 per lembar.
Transaksi tersebut telah dituntaskan pada 2 Januari 2023. ”Transaksi untuk kepentingan investasi dengan status kepemilikan secara langsung,” tulis Tamlikho, Direktur Keuangan Pradiksi Gunatama.
Dengan penuntasan transaksi tersebut, timbunan saham Baramega mengempit saham Pradiksi Gunatama sebanyak 527 juta lembar alias 9,2 persen. Bertambah 3,97 persen dari sebelum transaksi dengan tabulasi tidak kurang dari 300 juta helai alias 5,23 persen.
Per 28 Desember 2022, pemegang saham Pradiksi Gunatama di atas lima persen antara lain Araya Agro Lestari 2,42 miliar lembar atau 42,29 persen, Citra Agro Raya 2,41 miliar helai atau 42,03 persen, dan masyarakat 900 juta eksemplar atau 15,68 persen. (*)
Related News

MDKA Beberkan Transaksi Anak Usaha Rp145M

Emiten Properti di Bandung Jadwalkan Dividen Mini, Tertarik?

Jababeka (KIJA) Bagikan Dividen Irit, Minat?

Trust Finance (TRUS) Tebar Dividen Minimalis, Tengok Jadwalnya!

Era Media Sejahtera (DOOH) Fokus Penguatan Modal dan Inovasi Digital

Ratusan Juta Saham LOPI Dipindah Bos ke Holding Baru