Baru Setahun, Direktur DEWA Grup Bakrie Mundur
Salah satu kegiatan tambang oleh DEWA.
EmitenNews.com - Emiten jasa pertambangan grup Bakrie, PT Darma Henwa Tbk. (DEWA), mengumumkan bahwa Sorimuda Pulungan telah mengajukan pengunduran diri dari jabatannya sebagai Direktur.
Ahmad Hilyadi, Direktur sekaligus Corporate Secretary DEWA dalam keterangan resmi Kamis (19/6) mengungkapkan bahwa surat pengunduran diri Sorimuda diterima manajemen pada 17 Juni 2025.
Namun, keputusan resmi baru akan efektif setelah disahkan dalam Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST) yang dijadwalkan pada 30 Juni 2025 mendatang.
" Meski mundur dari jajaran direksi, Sorimuda Pulungan tidak benar-benar meninggalkan DEWA. Ia akan tetap terlibat dan berkontribusi bagi perusahaan dalam kapasitas baru sebagai advisor," jelas Ahmad.
“Sorimuda akan terus mendukung pertumbuhan dan kinerja DEWA di masa mendatang melalui peran barunya,” ungkap Ahmad.
Sebagai informasi, Sorimuda Pulungan baru diangkat sebagai Direktur DEWA dalam RUPST yang berlangsung pada 20 Juni 2024. Meski masa jabatannya tergolong singkat, keputusannya untuk tetap mendampingi perusahaan di balik layar menunjukkan komitmen jangka panjang terhadap transformasi DEWA.
Manajemen memastikan bahwa pengunduran diri ini tidak akan berdampak terhadap operasional, aspek hukum, kondisi keuangan, maupun kelangsungan usaha Perseroan.
“Pengunduran diri ini tidak memengaruhi kelangsungan operasional DEWA,” tegas Ahmad menutup pernyataannya.
Related News
Bangkit dari Rugi, Laba Phapros (PEHA) Melenting 109 Persen di 2025
Investor Waspada! Saham KRYA Anjlok 65%, Data Pengendali Simpang Siur
Laba Emiten Jasa Konstruksi NRCA Melonjak 115 Persen Sepanjang 2025
Emiten Furnitur Chitose (CINT) Raih Lonjakan Penjualan dan Laba 2025
TP Rachmat Jual 14,3 Juta Saham ESSA Senilai Rp10,8M, Harga Ikut Drop!
WINS Hentikan Buyback 2 Bulan Lebih Cepat, Ini Alasan Utamanya





