Baru Setahun! Dirut RODA Mundur, Ada Alasan?
Emiten Properti, PT Pikko Land Development Tbk. (RODA).
EmitenNews.com - PT Pikko Land Development Tbk. (RODA) mengumumkan pengunduran diri Eko Wiratmoko dari jabatannya sebagai Direktur Utama.
Sicilia Alexander S., Direktur RODA selaku penyampai informasi ini kepada publik pada Kamis (6/11), disebutkan bahwa surat pengunduran diri Eko diterima oleh perseroan pada Selasa, 4 November 2025, setelah diajukan sehari sebelumnya.
Sicilia menjelaskan, hengkangnya Eko yang baru kembali menjabat sejak Juni 2024 tersebut mungkin akan sedikit memengaruhi operasional harian perusahaan.
“Namun aktivitas tetap dapat berjalan karena masih ada dua direktur lain yang menjalankan fungsi manajemen,” ujar Sicilla.
Secara hukum, Eko tetap bertanggung jawab atas seluruh tindakan dan keputusan yang diambil selama masa jabatannya, sampai pengunduran dirinya disetujui oleh Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) dan dicatat sesuai ketentuan yang berlaku.
Eko Wiratmoko sebelumnya diangkat kembali sebagai Direktur Utama RODA melalui RUPS Luar Biasa pada 7 Juni 2024, setelah sempat tidak menjabat dalam periode sebelumnya.
Related News
WINS Hentikan Buyback 2 Bulan Lebih Cepat, Ini Alasan Utamanya
Laba Neobank (BBYB) Melangit 2.745 Persen Jadi Rp565,69 Miliar!
PerkuatĀ Ekspansi, RAJA Karungkan Pertumbuhan Laba 20 Persen di 2025
Turun Tipis, SUNI Bukukan Laba di Rp192 Miliar di 2025
Pefindo Tetapkan Peringkat idAA- Prospek Stabil Untuk Bank Mega
SILO Siapkan Akuisisi 14 Saham Properti RS Senilai Rp9 Triliun





