Batavia Prosperindo (BPII) Minta Restu Lepas Saham Treasuri
Potret lobby dan resepsionis PT. Batavia Prosperindo Internasional, Tbk. (BPII)
EmitenNews.com - PT Batavia Prosperindo Internasional Tbk. (BPII) direncanakan akan menggelar Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) pada 20 Oktober 2025 nanti.
Kamal, Corporate Secretary BPII dalam keterangan tertulis resmi perseroan yang terbit pada Jumat (26/9) menyebutkan bahwa salah satu agenda utama RUPS ialah meminta persetujuan pemegang saham atas rencana pengalihan saham treasuri untuk ditarik kembali melalui mekanisme pengurangan modal.
Kebijakan ini mengacu pada Pasal 21 huruf b POJK No. 29/POJK.04/2023 yang mengatur pengelolaan saham treasuri oleh emiten.
Adapun, pelepasan saham treasuri bertujuan memperkuat struktur permodalan dan mendukung strategi bisnis jangka panjang perseroan.
Selain itu, rapat juga akan membahas perubahan Anggaran Dasar Perseroan terkait rencana pengurangan modal tersebut.
Related News
8 Emiten Masuk Cum Date Dividen Interim Pekan Depan, Dua Yield Jumbo
Ekspansif! AMAN Operasikan Hotel Four Points by Sheraton Pontianak
META Umumkan Formasi Pengurus Baru
Kompak! Dua Pentolan ENAK Serok 634 Ribu Lembar
Perkuat Armada, MBSS Borong Kapal Baru USD16,3 Juta
POWR Sodorkan Dividen Interim USD22,94 Juta, Ikuti Jadwalnya





