Bayar Utang, Emiten Sri Tahir (SRAJ) Private Placement Rp524,16 Miliar
Gedung baru Mayapada Hospital besutan Sejahteraraya berdiri kukuh. FOTO - ISTIMEWA
EmitenNews.com - Sejahteraraya (SRAJ) akan menggeber private placement Rp524,16 miliar. Itu dengan menerbitkan 238,25 juta helai bernominal Rp100. Pengeluaran saham baru itu dibanderol dengan harga pelaksanaan Rp2.200 per lembar.
Harga pelaksanaan tersebut telah sesuai ketentuan Angka V.1.1 Peraturan Bursa Efek Indonesia No. I-A, berdasar surat keputusan direksi BEI No. KEP-00101/BEl/12-2021 tanggal 21 Desember 2021. Yaitu, paling sedikit 90 persen dari rata-rata harga penutupan saham perseroan selama kurun waktu 25 hari bursa berturut-turut di pasar reguler sebelum tanggal permohonan pencatatan saham baru kepada Bursa Efek Indonesia.
Dana hasil private placement setelah dikurangi biaya-biaya transaksi yaitu untuk pelunasan utang kepada pemegang saham pengendali perseroan yakni Surya Cipta Inti Cemerlang (SCIC). Itu berdasar perjanjian pinjaman seri B, dan perjanjian pinjaman seri E. Kemudian, pembayaran sebagian saldo pinjaman terutang perseroan kepada SCIC berdasar perjanjian pinjaman Seri A.
Jadwal pelaksanaan private placement menjadi sebagai berikut. Penerbitan dan distribusi saham baru pada 20 Februari 2025. Pencatatan saham baru di Bursa Efek Indonesia pada 21 Februari 2025. Pengumuman hasil pelaksanaan private placement pada 24 Februari 2025. Seluruh saham baru itu, dieksekusi BCSS Maverick A (I), LP, bukan merupakan pihak terafiliasi perseroan.
Setelah pelaksanaan private placement, jumlah modal ditempatkan dan modal disetor perseroan akan meningkat 12,23 miliar saham dengan nilai nominal Rp1,22 triliun, dari semula 12 miliar eksemplar dengan nilai nominal Rp1,2 triliun. Rencana itu, telah mendapat restu pemegang saham independen pada 21 Agustus 2024. (*)
Related News
Chandra Asri Perkuat Efisiensi Lewat CASS
Emiten Layanan Kesehatan BMHS Bidik Pertumbuhan Double Digit Pada 2026
Kinerja BBCA 2025 Sesuai Ekspektasi, Prospek 2026 Lebih Kinclong!
Emiten Infrastruktur PBSA Optimistis Capai Target Laba Rp202 Miliar
Perkuat Ekosistem Digital, Surge (WIFI) Gandeng PT Pos Indonesia
Tiga Saham Dikunci BEI, Ini Perkiraan Pembukaannya





