BBLD Tarik Pinjaman Rp950 M, Telisik Alokasinya
Sejumlah personel berjalan di teras kantor Buana Finance. FOTO - ISTIMEWA
EmitenNews.com - Buana Finance (BBLD) mengantongi dana taktis senilai Rp950 miliar. Dana segar itu, mengucur dengan deras dari Bank Danamon Indonesia (BDMN). Transaksi tersebut telah diteken pada 23 Desember 2025.
Fasilitas kredit tersebut terdiri dari fasilitas term loan senilai Rp750 miliar dengan tenor maksimal 48 bulan, dan kredit berjangka sebesar Rp200 miliar berdurasi waktu 12 bulan.
Dengan perolehan tambahan fasilitas kredit tersebut, total fasilitas pinjaman perseroan dari Bank Danamon saat ini menjadi Rp2,45 triliun. Pinjaman itu, mencerminkan 172,40 persen dari total ekuitas perseroan per 31 Desember 2024.
Fasilitas pinjaman itu, akan digunakan untuk keperluan modal kerja yaitu berupa pemberian kredit consumer finance, dan financial lease. ”Transaksi itu, tidak berdampak negatif kepada perseroan,” tegas Mariana Setyadi, Direktur Buana Finance. (*)
Related News
PerkuatĀ Ekspansi, RAJA Karungkan Pertumbuhan Laba 20 Persen di 2025
Turun Tipis, SUNI Bukukan Laba di Rp192 Miliar di 2025
Pefindo Tetapkan Peringkat idAA- Prospek Stabil Untuk Bank Mega
SILO Siapkan Akuisisi 14 Saham Properti RS Senilai Rp9 Triliun
Lepas Dari Suspensi, Saham FITT Lanjut Anjlok
Melejit 152 Persen, Emiten HT (BHIT) Bungkus Laba Rp478,54 Miliar





