BEI Beberkan Tahapan Potensi Delisting Saham Waskita (WSKT)
:
0
EmitenNews.com - Bursa Efek Indonesia (BEI) menyampaikan bahwa potensi penghapusan saham atau delisting saham PT Waskita Karya Tbk (WSKT) karena mengalami masa suspensi selama 6 bulan.
"Terkait dengan pengumuman kita itu adalah proses dan prosedur yang memang dilakukan oleh bursa dalam rangka untuk investor protection," jelas Direktur Penilaian Perusahaan BEI I Gede Nyoman Yetna.
Nyoman menambahkan, bursa juga meminta WSKT untuk membeberkan rencana restrukturisasi utang.“ Kami follow up dengan permintaan kepada mereka untuk menyampaikan business plan, apa yang dilakukan untuk perbaikan".
Jadi ini baru pengumuman yang pertama ya, dari empat kali nanti pengumuman yang akan dilakukan, apabila tak ada progres yang signifikan, maka enam bulan berikutnya, Bursa bakal mengingatkan kembali soal potensi delisting, jelas Nyoman
Sesuai Peraturan Bursa I-I Ketentuan III.3.1.2, dalam hal ini forced/paksa delisting dilakukan apabila suspensi di Pasar Reguler dan Tunai berlangsung selama 24 bulan.
Related News
ANTM Kembali Huni Tiga Indeks ESG KEHATI, Ini Rinciannya
Genjot Ekspansi, SOLA Gelontorkan Capex hingga Rp40 Miliar
Saham Grup Barito Tersungkur, BRPT hingga TPIA Terkoreksi
Tanggapi Volatilitas Saham, BOLA Ungkap Divestasi Anak Usaha
BEEF Geser Strategi, Kuatkan Prospek Kinerja dan Valuasi
ASSA Jadwal Dividen 44 Persen Laba, Yield 7,8 Persen





