BEI Suspensi Saham EURO, Ini Sebabnya
Gambar illustrasi pergerakan IHSG
EmitenNews.com - Bursa Efek Indonesia (BEI) per hari ini, Jumat (19/4/2024) resmi memberhentikan sementara (suspensi) atas perdagangan Saham PT Estee Gold Feet Tbk (EURO) di seluruh pasar.
Pada perdagangan terakhir, Kamis (18/4/2024) kemarin, saham PT Estee Gold Feet Tbk (EURO) tercatat ditutup naik 6,31% atau menguat 12 point ke harga Rp202 per saham.
Jika dibanding harga pada, Senin (1/4/2024) awal bulan ini yang masih berada di harga Rp152 per saham, maka hingga Kamis (18/4/2024) kemarin, saham EURO tercatat mengalami peningkatan harga hingga 32,8 persen selama periode waktu tersebut.
"Para pihak yang berkepentingan diharapkan untuk selalu memperhatikan keterbukaan informasi yang disampaikan oleh Perseroan," tulis Kadiv. Pengawasan Transaksi BEI, Yulianto Aji Sadono dan Kadiv. Pengaturan dan Operasional Perdagangan BEI, Pande Made Kusuma Ari A., dalam laman keterbukaan informasi BEI, dikutip Jumat (19/4/2024).
Adapun Bursa melakukan Penghentian Sementara Perdagangan Saham EURO di seluruh Pasar mulai sesi I tanggal 19 April 2024 sampai dengan Pengumuman selanjutnya.
Bursa meminta kepada pihak yang berkepentingan untuk selalu memperhatikan keterbukaan informasi yang disampaikan oleh Perseroan.
Related News
Pengendali & UOB Crossing 45 Juta Saham BOLT Senilai Rp45 Miliar!
Emiten FCA (IKAI) Ungkap Aksi Baru
Usai Gelaran RUPS, JSMR Lakukan Restrukturisasi Pengurusnya
TKIM Teken Transaksi Afiliasi Sewa Aset Rp375 Juta per Tahun
Dukung Likuiditas SUPR, MUFG Perpanjang Kredit Jumbo Rp2,5 Triliun
Modernisasi Wayang Windu, Fundamental Energi Hijau BREN Makin Solid





