Beli Aset Tanah di Batam, Anak Usaha Sunindo Pratama (SUNI) Rogoh Kocek Rp56 Miliar

Ilustrasi Anak Usaha Sunindo Pratama (SUNI) Beli Aset Tanah di Batam. dok EmitenNews.
EmitenNews.com - PT Rainbow Tubulars Manufacture (RTM) akan melakukan pembelian aset senilai Rp56 miliar. Anak usaha PT Sunindo Pratama Tbk (SUNI) itu, akan membeli Tanah dan Bangunan/Workshop, di Jl. Brigjen Katamso KM 18, Tanjung Uncang, Batu Aji, Batam, Kepulauan Riau.
Dalam keterangannya Senin (13/3/2023), Director sekaligus Corporate Secretary SUNI, Andy Gunawan menururkan, tanah yang akan dibeli memiliki luas keseluruhan 50.793 m2. Aset tersebut dibeli dari PT Mencast Offshore and Marine (MOM) dengan nilai sebesar Rp56 miliar.
"Pelunasan pembayaran Transaksi atas Properti akan dilakukan oleh Pembeli kepada Penjual pada saat penandatanganan Akta Jual Beli (AJB). Transaksi akan dibiayai menggunakan fasilitas kredit dari bank," kata Andy Gunawan.
Transaksi ini membawa dampak positif bagi Perseroan. Pasalnya, pembelian Properti oleh RTM bagian dari rencana peningkatan kapasitas produksi OCTG tubing yang dimiliki RTM yang akan memperkuat posisi Perseroan di industri OCTG tubing di Indonesia.
"Dan ini berpotensi meningkatkan pangsa pasar serta meningkatkan kontribusi produk OCTG tubing terhadap pendapatan Perseroan ke depannya," tegas Andy Gunawan. ***
Related News

Pemuda Ini Sukses Bangun Usaha Berkat Jadi AgenBRILink!

BPJT Imbau BUJT Beri Potongan Tarif Tol 20 Persen

Produk Logam, Mesin dan Perlengkapannya Angkat IHPB Mei 2025

Nilai Tukar Petani Pada Mei 2025 Naik Tipis 0,07 Persen

Indeks Harga Ekspor Triwulan I Alami Inflasi 2,77 Persen

Perundingan IEU CEPA Kelar, Ekspor Diproyeksikan Naik 50 Persen