Belum Usai, MNC Asia (BHIT) Serok Lagi Saham KPIG Harga Bawah Pasar

Gedung MNC grup.
EmitenNews.com - PT MNC Asia Holding Tbk (BHIT) sebagai pemegang saham pengendali PT. MNC Land Tbk (KPIG) telah melakukan pembelian saham pada tanggal 26 dan 27 Agustus 2024.
Tien Direktur BHIT dalam keterangan tertulisnya Rabu (28/8) menuturkan bahwa BHIT telah membeli sebanyak 303.000.000 lembar saham KPIG di harga Rp213,69 per saham.
Sebelumnya, BHIT juga pernah membeli sebanyak 200 000.000 lembar saham KPIG di harga Rp160 per saham pada tanggal 19 Agustus 2024.
"Tujuan transaksi ini adalah untuk meningkatkan penyertaan saham Perseroan di KPIG," tuturnya.
Pasca pembelian maka PT MNC Asia Holding Tbk. (BHIT) kini memiliki sebanyak 20,05 miliar lembar saham KPIG setara dengan 20,57% dibandingkan sebelumnya sebanyak 19,75 miliar lembar saham setara dengan 20,26%.
Pada perdagangan hari ini Rabu (28/8) saham KPIG ditutup naik Rp20 atau melesat 9 % menjadi Rp234 per lembar.
Related News

Green Power (LABA) & Investor Asing Beberkan Akuisisi KRYA

Besok! Dua Emiten Baru Listing, Mana yang Paling Dilirik?

Astra Otoparts (AUTO) Beberkan Alasan Kursi Komisaris Kosong

Bank Bukopin (BBKP) Terbitkan Obligasi Berkelanjutan I Rp136 Miliar

Hero Global (HGII) Eksekusi Saham Pengelola PLTM Rp45,4M

Dukung Ekspansi! INET Rencanakan RUPSLB Untuk Tambah KBLI