Berpartisipasi Langsung Dalam Kemenkeu Mengajar, Menkeu Jadi 'Guru' di SMPN 216 Jakarta

EmitenNews.com - Sebagai bentuk komitmen dari seluruh jajaran Kementerian Keuangan (Kemenkeu) untuk terus membagi ilmu dan meningkatkan kualitas sumber daya manusia Indonesia, maka diwujudkan dalam program Kemenkeu Mengajar. Tahun ini merupakan tahun ketujuh Kemenkeu Mengajar hadir kembali di tengah-tengah masyarakat.
Kemenkeu Mengajar 7 merupakan agenda rutin tahunan yang dimulai dari tanggal 24 hingga 29 November 2022, dengan lebih dari 5000 relawan yang telah dan akan menyapa #SobatKM di 357 sekolah di 37 provinsi dan 91 kota/kabupaten di Indonesia.
Dalam hal ini, Menteri Keuangan (Menkeu) Sri Mulyani Indrawati memberikan dukungan penuh atas pelaksanaan Kemenkeu Mengajar 7, diantaranya dengan menjadi salah satu relawan guru yang mengajar di SMPN 216 Jakarta pada hari ini, Senin (28/11). Pada saat yang sama, juga terdapat Wakil Menteri Keuangan (Wamenkeu) yang mengajar di SMAN 69 Jakarta.
Kemenkeu Mengajar sendiri adalah sebuah kegiatan mengajar selama satu hari di sekolah, dimana relawan akan mengajarkan peran Kementerian Keuangan dalam upaya menjaga ekonomi negeri dan memperkenalkan profesi, nilai-nilai kebaikan, serta semangat yang ada di Kementerian Keuangan.(fj)
Related News

BTN JAKIM 2025 Sukses! Jalan Sudirman-Thamrin Dipenuhi Lautan Manusia

BTN JAKIM 2025 Sukses Digelar

CIMB Niaga (BNGA) Hadirkan Pengalaman Inspiratif Konser Sunset

Cardea Physiotherapy Kerahkan Fisioterapis Sukseskan BTN JAKIM 2025

Garda Oto & Agung Toyota Tanam 3.000 Mangrove Bersama Pelanggan

Sompo Insurance Gelar Mini Soccer Tournament untuk Mitra Strategis