Bertemu CEO MCC, Menkeu Bahas Sektor Transportasi Indonesia
Kerjasama di sektor transportasi menjadi salah satu topik pembicaraan Menkeu Sri Mulyani Indrawati,saat bertemu CEO Millenium Challenge Cooperation Alice Albright di Washington DC, Sabtu (20/4)
EmitenNews.com - Bertemu CEO Millenium Challenge Cooperation (MCC) Alice Albright menjadi salah satu agenda kerja Menteri Keuangan (Menkeu) Sri Mulyani Indrawati di Washington D.C., Amerika Serikat pada Sabtu (20/04). Fokus pembahasan pada pertemuan tersebut adalah kerja sama di sektor transportasi Indonesia.
“Selain karena transportasi adalah salah satu prioritas pembangunan kita, bidang ini juga merupakan fokus kerja sama yang dilakukan Indonesia bersama MCC. Diantaranya, peningkatan transportasi dan akses logistik di daerah Sumatera Selatan, Sulawesi Utara, Riau, Kepulauan Riau, dan Bali,” ungkap Menkeu.
Selain transportasi, kerja sama MCC dengan Indonesia juga terkait dukungan akses pembiayaan usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) yang dimiliki oleh pengusaha perempuan. Melalui kerja sama ini, para pelaku usaha perempuan turut diberi pelatihan bisnis, termasuk pelatihan literasi digital dan keuangan, serta bantuan teknis untuk meningkatkan kelayakan kredit dan kesiapan investasi.
“Pada pertemuan kemarin, saya dan Alice banyak mendalami pembicaraan mengenai kerja sama tersebut dan berharap ke depannya kami bisa membangun kerja sama yang lebih luas dan lebih kuat lagi,” pungkas Menkeu.(*)
Related News
IHSG Lanjut Koreksi, Angkut Saham ENRG, IMPC, dan MEDC
Berburu Dividen Kakap di Akhir Tahun, Ada ADRO, BBRI, hingga BSSR!
Panel Surya Buatan Batam Tembus Pasar AS
Top Losers Pekan Ini, Ada PJHB, TRIN, dan BUVA
Rajai Top Gainers, Sepekan RLCO Melangit 141,82 PersenĀ
Kompak! IHSG dan Kapitalisasi Pasar Susut 0,59 Persen





