Bertemu di Jepang, Ini Yang Dibahas Sri Mulyani dengan Menkeu AS Janet Yellen

EmitenNews.com - Menteri Keuangan (Menkeu) Indonesia Sri Mulyani Indrawati Kamis (11/5) kemarin melakukan pertemuan dengan United States Secretary of Treasury Janet Yellen di Niigata, Jepang pada Kamis (11/05). Pertemuan ini dilakukan sebelum Menkeu menghadiri rangkaian agenda G7 Dialogue Partners pada Jumat (12/05).
Dalam pertemuan tersebut, kedua menteri melakukan percakapan yang sangat konstruktif dan kolaboratif. Keduanya bersepakat bahwa kerja sama kedua negara menjadi sebuah keharusan untuk menghadapi berbagai tantangan di masa depan.
Beberapa topik penting dan relevan dengan keadaan sekarang dibicarakan dalam pertemuan tersebut. Mulai dari kondisi perekonomian global, isu terkini seputar mineral, Financial Action Task Force (FATF), hingga Pandemic Fund serta G20 Joint Finance and Health Task Force (JFHTF).
Pembahasan lainnya mengenai kemungkinan kerja sama antara lembaga donor Indonesia Aid dan United States Agency for International Development (USAID). Menkeu meyakini, baik Indonesia maupun Amerika serikat dapat memiliki kemampuan lebih dalam membantu negara-negara lain yang membutuhkan.(*)
Related News

IHSG Ditutup Naik 0,38 Persen, Sektor Industri Pendorongnya

Kinerja Kinclong, Ini Penyebab Laba BTN Tumbuh Double Digit

Pemerintah Angkut Rp30 Triliun dari Lelang 8 Seri SUN, Selasa

KUR 2025 Sudah Terkucur Rp156,84 Triliun, 54,56 Persen dari Target

Komisi XIII: Revisi UU Hak Cipta Tak Boleh Semata Tujuan Komersial

IHSG Naik 0,3 Persen di Sesi I, BRPT, MDKA, ADRO Top Gainers LQ45