Besok!, Eagle High Plantations (BWPT) Geber Buyback Saham Rp50 M
EmitenNews.com - PT Eagle High Plantations Tbk (BWPT) akan melakukan pembelian kembali saham (buyback saham) dengan menyiapkan dana sebesar Rp50 miliar.
Andrew Haryono Corporate Secretary BWPT dalam keterangan tertulisnya Rabu (24/5) menyampaikan bahwa dana aksi buy back tersebut tidak akan melebihi 20% dari modal disetor dengan ketentuan bahwa setelah buyback paling sedikit saham yang beredar adalah 7,5% dari modal disetor Perseroan," tuturnya.
Lebih lanjut Melanie memaparkan biaya buyback saham akan menggunakan kas internal Perseroan. Biaya tersebut tidak termasuk biaya lainnya seperti komisi pedagang perantara serta biaya lain berkaitan dengan Pembelian Kembali Saham.
"Pembelian kembali saham Perseroan akan dilakukan secara bertahap untuk periode 3 bulan terhitung sejak tanggal 25 Mei 2023 sampai dengan 21 Agustus 2023," jelasnya.
Pembelian Kembali Saham akan dilakukan dengan harga yang dianggap baik dan wajar oleh Perseroan dengan memperhatikan ketentuan yang berlaku.
Perseroan meyakini bahwa pelaksanaan buyback tidak akan mempengaruhi kondisi keuangan, sampai dengan saat ini Perseroan masih memiliki modal yang memadai untuk membiayai kegiatan usahanya, jelas Melanie.
Related News
Melonjak 36 Persen, Laba Grup Djarum (SUPR) Sentuh Rp1,32 Triliun
Songsong Dividen, Thomas Rajin Serok Saham ASII
Melorot 40 Persen, Laba CEKA Sisa Rp194,59 Miliar
Pasok Ribuan Truk Agrinas, Entitas PMJS Tarik Fasilitas Rp2,84 Triliun
Putus Episode Negatif, Laba MKNT Meroket 146,59 Persen
Emiten Nikel Grup Harita (NCKL) Ungkap Aksi Baru!





