Book Building Hari Ini, Amman Mineral (AMMN) Pasang Harga Rp1.650 - 1.775 per Lembar
:
0
EmitenNews.com - PT Amman Mineral Internasional Tbk (AMMN) menggelar penawaran awal atau bookbuilding harii ini 31 Mei hingga 16 Juni 2023 dalam rangka melakukan penawaran umum perdana saham atau initial public offering (IPO) memasang harga Rp1650 - Rp1775 per lembar.
Dalam prospektus yang diterbitkan Rabu (31/5) calon emiten tambang mineral milik keluarga Panigoro ini melepas sebanyak 7.287.520.000 saham baru atau setara 10 persen dari modal disetor pada nominal Rp125 per lembar. Sehingga yang bakal diraup dari IPO ini berkisar Rp12,024 triliun hingga Rp12,935 triliun.
Bertindak sebagai Penjamin Pelaksana Efek BNI Sekuritas, CLSA Sekuritas, DBS Vickers Sekuritas dan Mandiri Sekuritas.
Perseroan mengadakan Program Opsi Kepemilikan Saham kepada Manajemen atau program MSOP sebanyak-banyaknya 602.336.000 saham biasa atas nama atau 0,83% dari modal ditempatkan dan disetor pada harga pelaksanaan yang akan ditentukan kemudian.
Dana hasil IPO sebanyak, 59,8 persen untuk setoran modal kepada Amman Mineral Nusa Tenggara. Oleh anak usaha tersebut, setoran modal untuk modal proyek pengembangan konsentrator di Sekongkang, Sumbawa Barat. Selain itu, diperuntukan membangun pembangkit listrik tenaga gas di Benete, Sumbawa Barat.
Related News
MTEL Tabur Dividen 98 Persen Laba, Tembus Rp2,08 Trilliun
Harita Nickel Tebar Dividen Rp2,7 Triliun, Setara 30 Persen Laba 2025
Usai RUPS, Dua Emiten Ini Bakal Bagi Dividen
BNII Jadi Holding, Integrasikan Bank, Sekuritas hingga Multifinance
Hashim Komut dan Fadel Komisaris, WIFI Konsisten Bagi Dividen
ITSEC Asia (CYBR) Ekspansi Usaha Pengembangan AI dan Perangkat Lunak





