EmitenNews.com—PT Centratama Telekomunikasi Indonesia Tbk (CENT) akan membeli sebanyak 289 menara telekomukasi dari PT Technindo Global Fortace dan PT Lasmana Swasti Prashida senilai Rp631,53 miliar.
Sekretaris Perusahaan CENT, Wiwik Septriandewi menjelaskan, transaksi ini berlangsung dalam beberapa tahap penyelesaian pembelian.
Adapun penyelesaian pembelian tahap pertama terjadi pada tanggal 12 Agustus 2022.
“Penyelesaian pembelian tahap-tahap berikutnya akan ditentukan di kemudian hari, selambat-lambatnya pada tanggal 14 April 2023, dengan tunduk pada prasyarat yang ditentukan di dalam Perjanjian Jual Beli Aset Bersyarat,” tulis dia dalam keterangan resmi, Selasa (16/8/2022).
Sedangkan hasil peniliaan Kantor Jasa Penilai Publik (KJPP) menyebutkan, nilai pasar 289 menara itu sebesar Rp617,09 miliar, atau 3,3 persen lebih mahal dari harga pembelian.
Penilai juga menyebutkan, bahwa transaksi ini mengharuskan perseroan membayar pajak dibayar dimuka sebesar Rp69,469 miliar.
Sedangkan utang bank akan naik sebesar Rp695,58 miliar.
Related News
SILO Siapkan Akuisisi 14 Saham Properti RS Senilai Rp9 Triliun
Lepas Dari Suspensi, Saham FITT Lanjut Anjlok
Melejit 152 Persen, Emiten HT (BHIT) Bungkus Laba Rp478,54 Miliar
Performa COIN Solid, Segmen Derivatif Meledak 7.623 Persen
Longsor 794,64 Persen, FILM Tekor Rp257 Miliar
Sudahi 2025, Laba dan Pendapatan RAJA Tumbuh Minimalis





