Bos BCIP Serok 7,1 Juta Saham Harga Diskon
Papan Nama PT. Bumi Citra Permai Tbk. (BCIP). FOTO - EmitenNews.
EmitenNews.com - Direktur Utama PT Bumi Citra Permai Tbk. (BCIP) Edward Halim kembali menunjukkan komitmennya terhadap prospek jangka panjang perseroan dengan menambah kepemilikan saham melalui entitas PT Benteng Terang Sejahtera (BTS).
Dalam keterbukaan informasi yang dikutip Senin (7/7), Edward mengungkapkan bahwa ia telah melakukan pembelian bertahap atas saham BCIP sebanyak 7.190.000 lembar pada tanggal 5, 19, dan 20 Juni 2025. Transaksi dilakukan di rentang harga Rp85–Rp89 per saham, dengan tujuan investasi jangka panjang melalui kepemilikan tidak langsung.
Dengan tambahan tersebut, kepemilikan Edward Halim melalui BTS kini meningkat menjadi 73,2 juta saham atau setara dengan 5,12% dari total saham BCIP. Sebelumnya, ia menguasai 66,01 juta saham atau 4,62%.
Sebagai informasi, saham BCIP terbaru pada Intraday perdagangan Senin (7/7) tengah bertengger di kisaran Rp105–Rp102.
Ia melesat terbang, terbebas dari papan gocap Rp50 pada (7/5/2025) dan menorehkan kenaikan 104% dalam kurun waktu dua bulan ini hingga harganya nemplok di Rp102 pada Senin (7/7/2025).
Related News
Gantikan Patrick Walujo Pimpin GOTO, Ini Perjalanan Karier Hans Patuwo
Grup Djarum (BELI) Ungkap Rencana Jual Saham ke Manajemen
ARKO Beberkan Ekspansi PLTA
Pengendali ATLA Kembali Lego 2,4 Juta Saham
Pengelola Pizza Hut (PZZA) Rombak Pengurus, Boy Ardhitya Dirut Baru
TRON Gaet NBRI Percepat Proyek EV dan Baterai





