Bos Borong SSIA Harga MESOP, Saham Melejit 17 Persen
:
0
ILustrasi: salah satu proyek milik SSIA.
EmitenNews.com - Presiden Direktur PT Surya Semesta Internusa Tbk. (SSIA), Johannes Suriadjaja, kembali menambah porsi kepemilikan sahamnya di perusahaan properti dan infrastruktur tersebut.
Corporate Secretary SSIA, Yulean, pada Rabu (18/6/2025), menguingkapkan bahwa Johannes tercatat membeli 7.747.300 lembar saham SSIA pada harga Rp475 per saham.
“Tujuan dari transaksi ini adalah untuk investasi yang dilakukan dalam pelaksanaan program MESOP (Management and Employee Stock Option Program) dengan kepemilikan saham langsung,” ujar Yulean.
Dengan aksi borong saham ini, kepemilikan saham Johannes Suriadjaja naik signifikan dari sebelumnya 8,97 juta lembar (0,19%) menjadi 16,7 juta lembar saham (0,35%) dari total saham beredar SSIA.
Pada perdagangan hari ini Rabu (18/6) saham SSIA naik Rp220 atau melesat 17 % menjadi Rp1.520 per lembar saham.
Related News
Bank BJB (BJBR) Jadi Sponsor Persib Lagi, Intip Kinerjanya
Tambah Porsi Direktur Ini Beli 1,4 Miliar Saham Impack Pratama (IMPC)
BBCA Sediakan Tabungan Emas di myBCA, Mulai dari 10 Ribu
Tabungan Emas Tumbuh 207 Persen, Begini Catatan BSI (BRIS) Bengkulu
Laba Semester I-2026 Rp4,3T CIMB Niaga (BNGA) Salurkan Kredit Rp247T
Komisaris dan 4 Direktur Kompak Beli Saham Bank Mestika Dharma (BBMD)





