Bos SOLA Serok Saham lagi Harga Atas, Ada Info?
:
0
Pekerja di proyek milik SOLA
EmitenNews.com - Direktur Utama PT Xolare RCR Energy Tbk. (SOLA), Mochamad Bhadaiwi, kembali menambah porsi kepemilikan sahamnya di emiten energi terbarukan tersebut.
Aksi ini tercatat melalui dua kali transaksi pembelian saham yang dilakukan secara berturut pada 10 dan 11 Juli 2025.
Pada transaksi 10 Juli, Bhadaiwi membeli 1.413.000 saham SOLA di harga Rp130 per saham, disusul pembelian tambahan sebanyak 169.800 saham di harga Rp131 per saham. Total akumulasi saham yang diborong mencapai 1.582.800 lembar.
Keesokan harinya, 11 Juli, Bhadaiwi yang berdomisili Jl. Pertanian Raya Kav. DPRD No.51 Kel. Lebak Bulus, Kec. Cilandak, Kota Jakarta Selatan tersebut kembali melakukan pembelian sebanyak 1.292.500 saham di harga Rp120 per saham.
Aksi borong ini meningkatkan kepemilikannya dari sebelumnya 109,73 juta saham (3,34%) menjadi 112,6 juta saham atau setara 3,43% dari total saham SOLA yang beredar.
" Tujuan transaksi tersebut adalah untuk investasi jangka panjang, dan kepemilikan saham dilakukan secara langsung," tulis Mochamad Bhadaiwi Senin (14/7).
Pada perdagangan hari ini Senin (14/7) saham SOLA naik Rp2 atau menguat 2 persen menjadi Rp123 per lembar saham.
Sebagai informasi, PT Xolare RCR Energy Tbk. merupakan perusahaan yang tercatat di Papan Pengembangan Bursa Efek Indonesia.
PT Xolare RCR Energy Tbk. (SOLA) pernah dua kali disuspensi pada Kamis, 5 Juni 2025 dan Kamis (19/6/2025) di Pasar Reguler dan Pasar Tunai.
Keputusan ini diambil setelah saham SOLA mengalami lonjakan harga signifikan dalam beberapa waktu terakhir, yang dinilai di luar kewajaran pasar.
Related News
Emiten Sujaka Lays COAL Terbebas Gembok Suspensi 12 Hari
PRDL ARA 5 Hari Beruntun, BEI Tetapkan Status Unusual Market Activity
Genjot Value, TRIS Gelar Dua Aksi Korporasi
ENRG Suntik Anak Usaha Rp1,09 Triliun, Tengok Realisasinya
Makin Parah! Defisit WSKT Paruh Pertama Tembus Rp22,13 Triliun
ASII Buru Izin Investor, Geber Program MSOP Segini





