EmitenNews.com - Pengusaha nasional Garibaldi “Boy” Thohir kembali melakukan aksi akumulasi saham, kali ini terhadap PT Trimegah Sekuritas Indonesia Tbk. (TRIM). Berdasarkan laporan transaksi di pasar reguler Bursa Efek Indonesia (BEI), Boy Thohir membeli 3.146.700 lembar saham TRIM sepanjang 17–19 November 2025.

Boy Thohir menjelaskan bahwa keputusan tersebut merupakan bentuk keyakinannya terhadap prospek perusahaan dan arah perkembangan pasar modal nasional.

“Saya melihat momentum positif di industri keuangan Indonesia. Trimegah telah menunjukkan transformasi dan peningkatan kinerja yang kuat, dan saya percaya perusahaan serta pasar modal Indonesia memiliki prospek jangka panjang yang sangat baik,” ujarnya dalam keterangan resmi, Kamis (20/11).

Menurut Boy, Trimegah Sekuritas dalam beberapa periode terakhir mencatat penguatan operasional, peningkatan basis klien, serta percepatan inovasi digital yang membuat perusahaan semakin efisien dan kompetitif. Ia menilai langkah akumulasinya merupakan dukungan terhadap agenda transformasi tersebut.

Secara fundamental, kinerja keuangan TRIM menunjukkan tren yang semakin solid. Berdasarkan laporan keuangan kuartal III 2025, perusahaan membukukan laba bersih Rp372,5 miliar, melonjak signifikan dibandingkan periode yang sama tahun sebelumnya yang sebesar Rp151,7 miliar.

Aksi investasi Boy Thohir kali ini melengkapi portofolio kepemilikannya di berbagai perusahaan publik. Per 31 Maret 2025, Boy tercatat memiliki porsi saham antara lain di PT Wahana Ottomitra Multiartha Tbk. (25,01%), PT Provident Investasi Bersama Tbk. (15,40%), PT Merdeka Copper Gold Tbk. (7,46%), PT Alamtri Resources Indonesia Tbk. (6,4%), serta PT GoTo Gojek Tokopedia Tbk. (0,10%).

Saham TRIM dalam sepekan terakhir naik 7,87 persen ke Rp685 dari Rp635 pada 14 November 2025. Dalam sebulan naik 36,5 persen dari harga Rp498 pada 20 Oktober 2025.