Buat Modal, Entitas MBAP Teken Transaksi Afiliasi Miliaran Rupiah

Lokasi tambang batu bara besutan Mitrabara. FOTO - ISTIMEWA
EmitenNews.com - Entitas Mitrabara (MBAP) mengeksekusi transaksi Rp3 miliar. Transaksi itu berupa pinjaman Baradinamika Mudasukses (BDMS) kepada Mitrajasa Sentosa Cemerlang (MJSC). Transaksi itu, telah diteken pada 22 Januari 2025.
Pinjaman tersebut tidak gratis. Fasilitas itu, dikenai tingkat bunga 8 persen per tahun. Itu berlaku kalau Mitrajasa Sentosa telah mengantongi atau memperoleh laba operasional. Sumber dana pinjaman dari Baradinamika.
Pinjaman tersebut berdurasi tidak kurang dari 12 bulan. Itu terhitung sejak tanggal perjanjian diteken pada Rabu, 22 Januari 2025 lalu. Jangka waktu tersebut dengan opsi dapat diperpanjang untuk jangka waktu yang sama sebanyak dua kali.
”Pemberian fasilitas dari Baradinamika akan digunakan oleh Mitrajasa Sentosa sebagai penunjajg modal kerja,” tukas Chandra Lautan, Corporate Secretary Mitrabara Adiperdana. (*)
Related News

BNI Raih Predikat Tertinggi GCG di IICD CG Award 2025

Laba Bersih Sawit Sumbermas Sarana (SSMS) Naik 80,2% Jadi Rp691,44M

PRAY Akuisisi JMPR Lewat Skema Ini

OLIV Ungkap Bakal Ganti Pengendali, Saham Terbang Ribuan Persen

DADA Disorot Rumor! Spekulasi Melesat, Harga Bisa Tembus Segini

Hadirkan Creator Fest 2025, BRI Siapkan Wadah Kreativitas Masyarakat