EmitenNews.com - PT Keramika Indonesia Assosiasi Tbk (KIAS) bakal memperoleh dana segar sebesar Rp90 miliar dari entitasnya yakni PT KIA Keramik Mas (KKM). Dana tersebut, setara 10,55% dari ekuitas Perseroan berdasarkan Laporan Keuangan Konsolidasian Perseroan untuk periode yang berakhir pada 31 Desember 2022.
Dalam keterangan tertulisnya, Manajemen KIAS menyampaikan, Perseroan memerlukan bantuan dana untuk menunjang kebutuhan usahanya dan KKM bersedia untuk memberikan bantuan dana tersebut dalam bentuk fasilitas pinjaman (Transaksi Afiliasi).
Sebagai informasi, Perseroan merupakan pemegang saham mayoritas pada KKM dengan kepemilikan saham 99,21%.
Disebutkan pula, Perseroan memiliki 2 (dua) anak perusahaan, yaitu PT KIA Serpih Mas (KSM) dan PT KIA Keramik Mas (KKM). Perseroan merupakan pemegang saham pengendali pada kedua anak perusahaan tersebut.
Related News

Tambah Porsi, Sang Komisaris Kini Kuasai 8,55 Persen Saham GOOD

Bayar Bunga Obligasi, Bank SMBC Indonesia (BTPN) Siapkan Rp6,4 Miliar

Emiten Prajogo (PTRO) Teken Kontrak Jasa Tambang INCO Rp16T

Emiten Cucu Soeharto (GOLF) Catat Laba Naik 12,3 Persen di 2024

Pefindo Pertahankan Prospek Negatif Peringkat TBS Energi (TOBA)

Emiten Tommy Soeharto (HUMI) Catat Pendapatan USD127,6 Juta di 2024