EmitenNews.com - PT Keramika Indonesia Assosiasi Tbk (KIAS) bakal memperoleh dana segar sebesar Rp90 miliar dari entitasnya yakni PT KIA Keramik Mas (KKM). Dana tersebut, setara 10,55% dari ekuitas Perseroan berdasarkan Laporan Keuangan Konsolidasian Perseroan untuk periode yang berakhir pada 31 Desember 2022.
Dalam keterangan tertulisnya, Manajemen KIAS menyampaikan, Perseroan memerlukan bantuan dana untuk menunjang kebutuhan usahanya dan KKM bersedia untuk memberikan bantuan dana tersebut dalam bentuk fasilitas pinjaman (Transaksi Afiliasi).
Sebagai informasi, Perseroan merupakan pemegang saham mayoritas pada KKM dengan kepemilikan saham 99,21%.
Disebutkan pula, Perseroan memiliki 2 (dua) anak perusahaan, yaitu PT KIA Serpih Mas (KSM) dan PT KIA Keramik Mas (KKM). Perseroan merupakan pemegang saham pengendali pada kedua anak perusahaan tersebut.
Related News

Emiten Teknologi Ini Jadwalkan Pembagian Dividen Mini, Tertarik?

Dua Saham Lepas Suspensi, Nasibnya Beda!

Dua Saham Kontras Usai Pengumuman BEI, Satu ARA, Satu Lagi Anjlok!

SOLA Abaikan Pengumuman, Saham Terancam Gembok Panjang

Harga IPO Rp170-190, Emiten Prajogo (CDIA) Bidik Dana Jumbo

Diversifikasi, BUKK Optimistis Kantongi Kontrak Rp2,2 TriliunĀ