Bumi Resources (BUMI) Mulai Bayar Utang, S&P Global Ratings Upgrade Ratingnya
EmitenNews.com—Lembaga pemeringkat global S&P Global Ratings menarik peringkat long-term issuer credit "CCC" PT Bumi Resources Tbk (BUMI) dan mengubahnya menjadi "B-".
Pada saat penarikan rating 'CCC' tersebut, profil kredit mandiri (stand-alone credit profile/SACP) BUMI telah membaik seiring pembayaran utang senilai USD1,7 miliar (atau setara dengan Rp25,5 triliun) menggunakan dana hasil private placement.
"Perbaikan peringkat ini karena BUMI berhasil melunasi utang perusahaan lewat skema penambahan modal via private placement pada medio Oktober 2022," jelas S&P Global Ratings dalam keterangan resminya, Jumat (27/1).
Sebagai informasi, penerbitan saham via private placement pada Oktober tahun lalu membuat BUMI kini dikendalikan oleh pengendali anyar Grup Salim via Mach Energy (Hong Kong) Ltd dan pengendali lama Grup Bakrie.
"Peringkat Bumi ada di CreditWatch dengan implikasi positif pada saat penarikan yang mencerminkan potensi kami untuk meningkatkan perusahaan hingga dua tingkat," lanjut S&P Global.
Related News
INTP Tarik Ratusan Juta Saham Buyback, Free Float Tetap Jumbo
BEI Tetapkan Pencatatan Awal Obligasi Bank UOB
Buyback Saat Pasar Berfluktuasi, JRPT Amankan 68 Juta Saham
Lepas Saham BCIC Harga Premium, Pengendali Raup Rp272,3 Miliar
Sinarmas Patok Harga Saham RMKE Tembus Rp10 Ribu
Bank Jateng Konsisten Jualan, Pemegang Saham YOII Bertambah 16 Persen





