Buyback Saham, Dian Swastatika Sentosa (DSSA) Siapkan Dana Rp57,6 Miliar
:
0
Ilustrasi PT Dian Swastatika Sentosa Tbk (DSSA). dok. EmitenNews.
EmitenNews.com - PT Dian Swastatika Sentosa Tbk (DSSA) telah melakukan pembelian kembali sebanyak 1.200.000 saham dengan nilai saham sebesar Rp57.600.000.000, pada Kamis (31/8/2023). Buyback saham ini akan menyebabkan terjadinya pengalihan aset berupa kas menjadi saham treasuri dan peningkatan laba per saham Perseroan.
"Melalui transaksi ini, Perseroan memiliki total sebanyak 64.950.500 saham treasuri," urai Corporate Secretary DSSA, Susan Chandra, Kamis (31/8/2023).
Susan Chandra mengungkapkan, Perseroan akan melakukan Pembelian Kembali Saham secara bertahap selama Periode Pembelian Kembali Saham dan akan melakukan keterbukaan informasi kembali dalam hal Perseroan telah melaksanakan Pembelian Kembali Saham tahap selanjutnya.
Penting diketahui, Pembelian Kembali Saham akan menyebabkan terjadinya pengalihan aset berupa kas menjadi saham treasuri dan peningkatan laba per saham Perseroan.
"Pembelian Kembali Saham diharapkan juga dapat memberikan fleksibilitas kepada Perseroan untuk mengelola kebutuhan modal jangka panjang, saham treasuri dapat dialihkan di masa yang akan datang," ujar Susan Chandra. ***
Related News
Trump Sesumbar Selat Hormuz akan Jadi Wilayah AS
Lunasi Obligasi 7 September, Bank SulutGo Alokasikan Dana Rp750 Miliar
APBN 2027 Target Pertumbuhan 6%, Asumsi Rupiah Rp17.500/USD
Di Sidang MPR, Prabowo akan Usut Direksi BUMN 32 Tahun ke Belakang
Di Sidang MPR Presiden Ungkap Keberhasilan Swasembada 8 Komoditas
Emas Antam Turun Rp36 Ribu Terimbas Profit Taking Global





