Central Omega (DKFT) Suntik Modal Anak Usaha Bisnis Kawasan Industri
:
0
EmitenNews.com - Central Omega Resources Tbk. (DKFT) emiten perdagangan dan pertambangan bersama anak usahanya yaitu PT. Mulia Pacific Recources (MPR) melakukan penyertaan modal pada PT. Kawasan Industri Central Omega pada tanggal 16 Februari 2023.
Feni Silviani Direktur DKFT dalam keterangan resmi Kamis (16/2) menuturkan bahwa DKFT melakukan penyertaan modal sebesar Rp9,99 miliar setara dengan 99% kepada PT. Kawasan Industri Central Omega sedangkan MPR sebesar Rp101 juta setara dengan 1%.
"Penyertaan modal ini merupakan langkah strategis yang diambil untuk memperluas bidang usaha DKFT,"tuturnya.
Sebagai informasi, PT. Kawasan Industri Central Omega merupakan perusahaan yang bergerak di bidang kawasan industri, berlokasi di Kabupaten Morowali utara, Sulawesi tengah dan mulai proses perizinan usaha yang diperlukan baik di pusat dan daerah pada tanggal 16 Februari 2023.
Feni menegakan bahwa Penyertaan modal ini tidak berdampak terhadap kegiatan operasional, hukum, kondisi keuangan, atau kelangsungan usaha DKFT.
Related News
Harita Nickel Tebar Dividen Rp2,7 Triliun, Setara 30 Persen Laba 2025
Usai RUPS, Dua Emiten Ini Bakal Bagi Dividen
BNII Jadi Holding, Integrasikan Bank, Sekuritas hingga Multifinance
Hashim Komut dan Fadel Komisaris, WIFI Konsisten Bagi Dividen
ITSEC Asia (CYBR) Ekspansi Usaha Pengembangan AI dan Perangkat Lunak
ARII Siapkan Investasi Jumbo Rp1 Triliun di Sumsel, Ini Sasarannya





