Champ Resto (ENAK) Kuartal III Catat Laba Naik 35,9 Persen
Manajemen ENAK ketika paparan publik.
EmitenNews.com - PT Champ Resto Indonesia Tbk (ENAK), emiten di sektor Food & Beverages yang mengelola jaringan restoran Gokana Ramen & Teppan, mencatatkan laba bersih sebesar Rp19,74 miliar pada sembilan bulan pertama (9M) 2024.
Angka ini meningkat 35,93% secara tahunan (year-on-year/yoy) dibandingkan dengan laba bersih pada 9M 2023 yang mencapai Rp14,53 miliar.
Pertumbuhan laba bersih ENAK didukung oleh kinerja pendapatan yang mencapai Rp1,17 triliun pada periode ini, naik 12,76% yoy. Hade Mboi, Chief Operating Officer ENAK, menjelaskan bahwa peningkatan pendapatan ini salah satunya didorong oleh program promosi, seperti tebar hadiah Rp1 miliar untuk merayakan ulang tahun ke-20 Gokana Ramen & Teppan. “Program ini yang dimulai awal September lalu berhasil meningkatkan revenue kami,” ujar Hade dalam keterangan resminya.
Selain program promosi, pertumbuhan jumlah outlet ENAK turut mendukung kenaikan pendapatan. Saat ini, ENAK mengoperasikan 327 outlet yang tersebar di 15 provinsi di Indonesia. “Selama sembilan bulan yang berakhir pada 30 September 2024, kami terus meningkatkan kinerja sehingga omzet penjualan perseroan naik dibandingkan periode yang sama di 2023,” tambah Hade.
Related News
Pengendali RDTX Tampung Saham di Harga Atas Pasar
Ganti Presiden Direktur, SDRA Kocok Ulang Direksi dan Komisaris
Reshuffle, NATO Rombak Kepala Direksi Usai Masuk Pengendali Baru
Emiten Grup Salim (IMAS) Buka Kerja Sama Baru dengan Entitas Tiongkok
SMRU Jelaskan Peran Kejaksaan Agung dalam Struktur Beneficial Owner
Terancam Delisting, Manajemen HOTL Tegaskan Iktikad Baik ke BEI





