Dari Rugi, Modern (MDRN) Raup Laba Rp2,8 Miliar di Semester I 2024
:
0
Salah satu gerai 7 Eleven milik MDRN
EmitenNews.com - PT Modern Internasional Tbk (MDRN), distributor eksklusif produk Fujifilm di Indonesia, mencatatkan laba bersih sebesar Rp2,84 miliar pada semester pertama 2024.
Hasil ini berbanding terbalik dengan kinerja di periode yang sama tahun lalu, di mana perusahaan mengalami kerugian sebesar Rp671,9 juta.
Dalam laporan keuangan terbaru, MDRN mencatatkan penjualan sebesar Rp20,3 miliar pada semester I 2024, meskipun angka ini turun 19,4% dibandingkan periode yang sama tahun lalu.
Penurunan penjualan tidak menghalangi perusahaan untuk mencapai laba, berkat efisiensi beban pokok penjualan yang berhasil ditekan hingga 47% year-on-year (yoy) menjadi Rp5,18 miliar. Beban penjualan juga turun 13,7% yoy menjadi Rp8,2 miliar.
Selain itu, pendapatan operasi lain perusahaan mengalami lonjakan signifikan, mencapai Rp4,3 miliar pada semester I 2024, dibandingkan dengan hanya Rp264 juta pada semester I 2023.
Hingga 30 Juni 2024, total aset MDRN tercatat sebesar Rp211,79 miliar, dengan kas dan setara kas sebesar Rp811 juta, sementara total ekuitasnya masih tercatat negatif sebesar Rp302,1 miliar.
Related News
ITMG: Regulasi Ekspor SDA Satu Pintu Masih Abu-abu, Tunggu PP Final
Emiten Lo Kheng Hong (DILD) Dijual Senyap CGS Singapore Segini Banyak
Jasuindo (JTPE) Siapkan Dividen Rp210,6 Miliar dan Capex Rp100 Miliar
Emiten Perkapalan (SOCI) Raih Fasilitas Pendanaan Rp3 Triliun dari SMI
BTN Kucuri Pindad Rp1,5 T, Sokong Produksi Maung MV3 hingga Amunisi
TCPI Masuk Radar HSC BEI! 94 Persen Saham Dikuasai Segelintir Investor





