Demi Operasional, Elang Mahkota Teknologi (EMTK) Kuras Kas Rp810 Miliar di 2022
:
0
EmitenNews.com— PT Elang Mahkota Teknologi Tbk (EMTK) mencatatkan kas bersih digunakan untuk aktivitas operasi sebesar Rp810,99 miliar pada tahun 2022.
Pasalnya, penerimaan dari pelanggan hanya sebesar Rp15,083 triliun. Tapi pembayaran kepada pemasok dan karyawan mencapai Rp14,639 triliun.
Ditambah, pembayaran untuk aktivitas operasi lainnya tercatat sebesar Rp839,77 miliar dan pembayaran pajak penghasilan sebesar Rp529 ,34 miliar.
Data tersebut tersaji dalam laporan keuangan tahun 2022 telah audit EMTK yang diunggah pada laman Bursa Efek Indonesia (BEI) dikutip Selasa (4/4/2023). Senada, laba bersih emiten teknologi dan investasi itu menyusut 3,7 persen menjadi Rp5,444 triliun.
Dampaknya, laba per saham yang dapat diatribusikan kepada pemilik entitas induk turun ke level Rp89,39 per lembar, sedangkan di akhir tahun 2021 berada di level Rp96,06.
Related News
Bank Raya Dukung Inklusi Keuangan Digital Generasi Muda
BUMI Suntik Dana Arutmin, Pasar Cermati Proyek Hilirisasi Batu Bara
Bangun Cetak Biru Kedaulatan Digital, Telkom (TLKM) Perkuat Kolaborasi
Saham TUGU Digadang-gadang Bisa Naik Jadi Segini
Kabar Gembira untuk Investor BCA, Dividen Interim Dibagikan 26 Juni!
Pan Brothers (PBRX) Bidik Pertumbuhan Penjualan 10 Persen di 2026





