Devisa dari Pariwisata Hingga Triwulan III Capai USD10,46 Miliar
EmitenNews.com - Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Salahuddin Uno mengungkapkan, perolehan devisa dari sektor pariwisata hingga saat ini mencapai 10,46 miliar dolar AS.
"Peningkatan nilai devisa pariwisata menjadi 10,46 miliar dolar AS, persentase kontribusi produk domestik bruto (PDB) mencapai 3,83 persen per triwulan III 2023," ujar Sandiaga di Jakarta, Selasa.
Sandiaga dalam rapat kerja dengan Komite III Dewan Perwakilan Daerah (DPD) RI juga menuturkan, angka kunjungan wisatawan mancanegara mencapai 8,51 juta kunjungan.
"(Jumlah) Wisatawan mancanegara ini sudah dua kali kami revisi. Awalnya 7,4 (juta), setelah itu 8,5, sekarang kelihatannya kita akan menembus 10 juta," ujarnya.
Sandiaga mengungkapkan capaian angka perjalanan wisatawan mancanegara, melampaui target pencapaian awal yang telah ditetapkan sebelumnya, yaitu 7,4 juta. Sedangkan, terkait travel and tourism development index (TTDI), untuk tahun 2024 diharapkan bisa menembus peringkat 30 besar dunia.
Untuk meningkatkan pencapaian tersebut di masa mendatang, dalam rapat ini Menparekraf Sandiaga mengajak Komite III DPD RI untuk berkolaborasi dalam upaya menjadikan sektor parekraf sebagai lokomotif kebangkitan ekonomi dan pembukaan lapangan kerja di Indonesia.
"Kami harap teman-teman DPD bisa ikut berkontribusi sehingga target kita dalam menciptakan 4,4 juta lapangan kerja baru di 2024 bisa tercapai," katanya.(*)
Related News
Wall Street Loyo, IHSG Cenderung Melemah
Investor Tunggu Sikap BI, IHSG Cenderung Koreksi
IHSG Rebound, Gulung Saham SSMS, HRTA, dan ESSA
Gebrakan Akhir Tahun: KISI Challenge Hadirkan Total Hadiah Rp10M
Menhub: Sistem Logistik yang Efisien Kunci Kuatnya Struktur Ekonomi
Mendagri Minta Pemda Perbanyak Rusun Sebagai Solusi Permukiman Padat





