Diisukan Gabung Koalisi PDIP, Golkar Pastikan Tetap Ajukan Airlangga Sebagai Capres 2024
:
0
Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto. dok. Golkarpedia.
EmitenNews.com - Partai Golkar menegaskan, ketua umumnya, Airlangga Hartarto tetap diajukan sebagai calon presiden dalam Pilpres 2023. Tetapi, bisa ditoleransi sebagai calon wakil presiden. Ketua DPP Partai Golkar, Dave Akbarshah Fikarno Laksono menegaskan hal itu, sekaligus membantah pernyataan pihak PDI Perjuangan, soal Golkar akan bergabung dalam koalisi yang dibangun PDIP dengan Ganjar Pranowo sebagai Capres 2024.
"Partai Golkar tetap mencalonkan Pak Airlangga selaku Capres kami, meskipun ada fleksibilitas untuk menjadi Cawapres," ujar Dave Akbarshah Fikarno Laksono, Minggu (9/7/2023).
Meski begitu, Dave Laksono mengatakan Partai Golkar membuka jalur komunikasi dengan semua partai. Terlebih lagi, ia menjelaskan bahwa target Partai Golkar adalah membangun koalisi besar dalam Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024.
"Target utama kami adalah membangun koalisi besar pada tahun 2024 nanti. Kami yakin dapat membentuk koalisi yang akan melanjutkan pembangunan yang telah dilakukan oleh pemerintahan saat ini," ujar Dave Laksono.
Sebelumnya Sekretaris Jenderal (Sekjen) PDIP Hasto Kristiyanto yang mengungkapkan ciri-ciri partai politik yang akan bergabung mendukung Ganjar Pranowo sebagai Calon Presiden (Capres) 2024. Salah satu cirinya, partai yang hadir dalam gelaran Bulan Bung Karno pada 24 Juni 2023.
Related News
Info Terbaru! Wahana Interfood (COCO) Gandeng PMI
BGN Gandeng JICA Kembangkan Pilot Shokuiku untuk Program MBG
Obituari Guruh Soekarnoputra: Maestro Orkestrasi Budaya Nusantara
Peduli Sosial, Upbit Lakukan Aksi Kemanusiaan di Flores dan Medan
Tolak Vonis Pengadilan Tinggi DKI, Nadiem Segera Ajukan Kasasi ke MA
Pemerintah-Banggar DPR Sepakati Asumsi RAPBN 2027, Ekonomi Tumbuh 6%





