Dilepas 90 Juta Lembar! Saham MEJA ARB Beruntun di FCA
:
0
PT Harta Djaya Karya Tbk. (MEJA) ketika mencatatkan sahamnya di BEI. FOTO - ISTIMEWA
EmitenNews.com - PT Wahana Investa Niaga melakukan divestasi sebagian kepemilikannya di PT Harta Djaya Karya Tbk. (MEJA), dengan melepas sebanyak 90.000.000 lembar di Papan Pemantauan Khusus atau FCA pada Jumat (1/8).
Berdasarkan data Kustodian Sentral Efek Indonesia (KSEI), kepemilikan Wahana Investa Niaga turun dari semula 401.783.023 saham atau 20,95%, menjadi 311.783.023 saham atau setara 16,26% dari total saham beredar.
Transaksi ini tercatat sebagai penjualan domestik dan dilakukan melalui broker YU milik CGS-CIMB Sekuritas. Penurunan porsi sebesar 4,69% ini menjadikan Wahana masih sebagai pemegang saham tercatat >5% di MEJA.
Hingga berita ini diturunkan, belum terdapat penjelasan resmi dari emiten MEJA terkait tujuan pelepasan saham tersebut.
MEJA melanjutkan tren penurunan dari kasta saham gocap Rp50 pada Kamis (31/7). Hingga hari ini Selasa (5/8) MEJA anjlok hingga ARB (Auto-Reject Bawah) di Rp37 setelah dua hari sebelumnya yang juga ditutup ARB Rp45 pada Jumat (1/8) dan Rp41 pada Senin (4/8).
Related News
BEI Umumkan 2 Saham Suspensi & 2 Saham Masuk Daftar Pantau UMA
Entitas SOLA Kebut Infrastruktur Jalan Hauling Batu Bara 10 KM
Emiten Penyewaan Tower Tarik Pinjaman Rp12,48 Triliun, ini Alokasinya
Saham HSC Bakal Didepak dari IHSG, Jubir Maybank (BNII) Angkat Suara
TINS Kantongi Fasilitas Kredit dari Bank Mandiri, Capai Rp4 Triliun
Strategi IAS Perkuat Pertumbuhan IPCC, Trafik Kargo Naik 19,57 Persen





