EmitenNews.com - Anggota direksi PT Jayamas Medica Industri Tbk (OMED), yakni Herlien Sri Ariani kini kantongi saham OMED usai mengeksekusi program khusus. Program itu adalah Management and Employee Stock Option Plan (MESOP) yang terjadi pada 16 Juli 2026 lalu.

Karena memenuhi haknya, Herlien kini mengantongi 1.000.000 lembar saham OMED atau setara 0,0037 persen dari total hak suara.

Berdasarkan laporan kepemilikan saham yang diunggah 20 Juli 2026, Herlien membeli saham OMED di harga pelaksanaan Rp188 per helainya.

Artinya, ia menggelontorkan dana sekitar Rp188 juta untuk memenuhi hak tersebut dengan status kepemilikan langsung atas namanya.

Sebelumnya, anggota direksi lain pun sempat melaksanakan hal serupa. Seperti Louis Krisnadai Hartanto yang juga direktur di OMED, misalnya. Ia mengeksekusi hak MESOP dengan membeli 6.650.000 lembar saham di harga pelaksanaan Rp188 per helai.

Karena aksi beli itu, porsi sahamnya jadi 0,0246 persen dari semula nihil.

Pada perdagangan intraday, saham OMED sisir zona merah sejak awal perdagangan. Sahamnya melemah 1,96 persen atau turun 4 poin ke level Rp200.