Direktur MEDS Beruntun Lepas 2,7 Juta Saham Harga Pasar

Pengurus Hetzer Medical menunjukkan tanda mata dari Bursa Efek Indonesia. FOTO - ISTIMEWA
EmitenNews.com - Fancy Marsiana, Direktur PT Hetzer Medical Indonesia Tbk. (MEDS), tercatat melakukan divestasi saham dalam tiga hari perdagangan berturut-turut, yakni pada 8, 10, dan 11 September 2025.
Berdasarkan keterangan Yenny Marlina, Corporate Secretary MEDS, Senin (15/9), mengungkap seluruh transaksi dilakukan dengan tujuan divestasi dan kepemilikan langsung.
Fancy menjual sebanyak 1,5 juta lembar saham pada 8 September 2025 di kisaran harga Rp70–Rp85 per saham. Transaksi berlanjut pada 10 September 2025, dengan pelepasan 600 ribu lembar saham di harga Rp70 per saham, dan pada 11 September 2025 dengan jumlah yang sama 600 ribu lembar saham di harga Rp69 per saham.
Secara agregat, total saham yang dilego Fancy Marsiana dalam tiga hari ditakar nilainya mencapai 2,7 juta lembar saham atau senilai Rp194,4 juta.
Pasca rangkaian transaksi tersebut, kepemilikan Fancy Marsiana di MEDS berkurang menjadi 59,8 juta lembar saham atau setara 3,83%, turun dari sebelumnya 62,5 juta lembar saham atau sekitar 4,03%.
Adapun, harga saham MEDS pada penutupan sesi I siang, Senin (12/9) tercatat menguat 2,82% di Rp73.
Related News

Andreas Mikhael Resmi Jadi Direktur Bank IBK (AGRS)

Didepak BEI, JKSW Putuskan Buyback Saham Rp59 per lembar

Bos Armada Berjaya (JAYA) Borong Lagi 1,2 Juta Saham!

BNI Resmi Jadi Mitra Transaksi Non Tunai di IDW 2025

Samator (AGII) Hentikan Penawaran Obligasi Rp680M, Ini Alasannya

BEI Umumkan Saham CPRI Masuk Pemantauan Khusus, Ini Pengendalinya!