Direktur Utama RS Mitra Keluarga Borong 172,51 Juta Saham MIKA Rp100 per Lembar
:
0
EmitenNews.com -Rustiyan Oen selaku Direktur Utama PT Mitra Keluarga Karyasehat Tbk. (MIKA) telah menambah porsi kepemilikan sahamnya pada tanggal 17 Juli 2023.
Joyce V. Handajani Direktur dan Corporate Secretary MIKA dalam keterangan tertulisnya Selasa (25/7) menyampaikan bahwa Rustiyan telah membeli sebanyak 172.514.000 lembar saham MIKA di harga Rp100 per saham senilai Rp17,2 miliar.
"Tujuan transaksi adalah untuk Restrukturisasi Internal dengan kepemilikan saham langsung,"tuturnya.
Pasca pembelian, maka kepemilikan saham Rustiyan Oen di MIKA bertambah menjadi 181,6 juta lembar setara dengan 1,28% dibandingkan sebelumnya sebanyak 9,14 juta lembar saham setara dengan 0,06%.
Sebelumnya, Mitra Keluarga Karyasehat (MIKA) telah menggulirkan dividen Rp500 miliar. Alokasi pembagian dividen itu sekitar 50 persen dari koleksi laba bersih tahun buku 2022 sejumlah Rp1 triliun. So, pemegang saham telah mendapat bonus tunai Rp37 per lembar.
Related News
KKGI Kucurkan USD2,95 Juta untuk Eksplorasi, Amankan Izin Produksi
TLKM Gandeng Samsung, Bidik Peluang Bisnis AI dan IoT untuk Korporasi
Jajaki Peluang Baru, Dana Brata Luhur (TEBE) Perluas Layanan Pelabuhan
Eksplorasi Vale Indonesia (INCO) Fokus Wilayah IUPK, Ini yang Dicari
Pengendali Mandom (TCID) Resmi Ganti Nama jadi Mandom Corporation
Perkuat Cadangan Mineral Utama Antam Eksplorasi di Jabar Hingga Kalbar





