Dirut Telkom: Dividen Tahun Ini Minimal Sama dengan Tahun Lalu
:
0
Dian Siswarini, Direktur Utama PT Telkom Indonesia ((Persero) Tbk menyampaikan perkembangan perusahaan terkini bersama jajaran manajemen perusahaan di Jakarta, Rabu (20/5/2026) (Foto: EmitenNews)
EmitenNews.com - Dian Siswarini, Direktur Utama PT Telkom Indonesia (Persero) Tbk (TLKM) menyampaikan bahwa Perseroan berkomitmen untuk memberikan imbal hasil investasi atau return yang memadai bagi seluruh pemegang saham.
Untuk itu, Perseroan berharap dividen tahun buku 2025 tidak akan di bawah nilai pembagian laba yang telah dilakukan di tahun lalu. Keputusan soal dividen akan diambil pada RUPS Tahunan yang akan digelar pada 8 Juni 2026.
"Untuk dividen akan kami usulkan tidak lebih kecil dari tahun lalu, baik value atau persentase," ujar Dian, dalam acara Media Update di Jakarta, Rabu (20/5/2026).
Lebih lanjut, ia menyatakan, didukung kemampuan arus kas yang kuat, Telkom senantiasa berkomitmen untuk memberikan imbal hasil yang terbaik bagi seluruh pemegang saham.
Sebagai informasi, dalam periode lima tahun terakhir, rasio pembayaran dividen TelkomGroup ditetapkan berkisar antara 60% hingga 90%.
Sementara, dividen yang dibayarkan pada tahun 2025 untuk kinerja usaha tahun 2024 adalah sebesar Rp212,47 per saham. Totalnya mencapai Rp21,047 triliun, atau sekitar setara 89% laba bersih 2024.
Pada 2024, Telkom membagikan dividen tahun buku 2023 sebesar total Rp17,68 triliun dengan Dividend Pay Out Ratio 72%. Nilai dividennya Rp178,5 per saham.
Related News
Pengendali DKFT Borong Partai Jumbo 121,55 Juta Saham Senilai Rp91,16M
Wismilak (WIIM) Tebar Dividen, Besarnya Rp104,4 per Saham
Pecah Telur, RGAS Bagi Dividen dengan Yield 1,1 Persen
5 Saham Didapuk UMA: TPIA, CUAN, hingga PACK Ambruk Berjamaah
RMKE Stock Split 1:5, Dongkrak Likuiditas, dan Akses InvestorĀ
Jelang RUPS, Segar Kumala (BUAH) Bakal Perkuat Ekspansi





