Ditinggal Malaysia, Singapura Krisis Daging Ayam, Ini yang Dilakukan Indonesia

Pedagang daging ayam melayani pembeli. dok. Tribunnews..jpg
EmitenNews.com - Indonesia mengincar pasar daging ayam Singapura. Negeri Singa itu mengalami krisis daging ayam setelah Malaysia menghentikan ekspor ayam. Indonesia bertekad merebut pangsa pasar ayam yang ditinggal Negeri Jiran Malaysia di Singapura itu.
Dalam keterangannya kepada pers, Senin (6/6/2022), Dirjen Peternakan dan Kesehatan Hewan Kementerian Pertanian, menyatakan Kementan sedang melakukan lobi-lobi dengan pemerintah Singapura untuk ekspor ayam. Indonesia mulai bersiap menggantikan Malaysia jadi eksportir ayam ke Singapura.
Menurut Nasrullah, saat ini sedang ada pembahasan secara G to G dan paralel dengan pembicaraan B to B. Pihaknya sedang melakukan pembicaraan teknis persyaratan kesehatan hewan dan lain sebagainya. Meski begitu, sejauh ini ia belum mau membeberkan berapa banyak potensi ekspor ayam ke Singapura itu.
"Saat ini lagi tahapan pembicaraan teknis persyaratan kesehatan hewan dan produk serta hal-hal teknis lainnya. Doakan semoga semuanya berjalan lancar," ujar Nasrullah. ***
Related News

Pastikan Bansos Tepat Sasaran, Kemensos Gandeng PPATK

BRI Angkat UMKM Teh Bogor Tembus Rantai Pasok Dunia

Punya 3 Cabang, AgenBRILink Ini Jadi Penyelamat Petani

PU Atasi Sampah yang Hambat Distribusi Air ke Lahan Pertanian

Pabrik Gula akan Dilibatkan Sebagai Penjamin Kredit Petani Tebu

LPS Akan Lakukan Penguatan Kapasitas SDM di BPR