Divestasi, Anindhita Bakrie Lego 1,75 Juta Saham ALII Rp375 per Helai
                                    Pengurus Ancara Logistics usai melakoni seremoni pencatatan perdana saham perseroan. FOTO - ISTIMEWA
EmitenNews.com - Anindhita Anestya Bakrie mengurangi tumpukan saham Ancara Logistics (ALII). Itu ditunjukkan sang komisaris tersebut dengan melepas 1,75 juta saham perseroan. Transaksi divestasi tersebut telah dirampungkan pada 21 November 2024.
Penjualan dilakukan dengan harga pelaksanaan Rp375 per eksemplar. Dengan skema harga tersebut, Anindhita mengemas dana taktis senilai Rp656,25 juta. Sebagai konsekuensi dari transaksi itu, timbunan saham Anindhita menciut.
Tepatnya, menjadi 381,6 juta lembar alias setara dengan porsi kepemilikan 2,41 persen. Mengalami reduksi sekitar 0,01 persen dari edisi sebelum transaksi dengan tabulasi 383,35 juta lembar. Tabungan saham sebelum transaksi itu selevel dengan 2,42 persen.
”Transaksi divestasi tersebut dilatari oleh kepentingan untuk keperluan diversifikasi investasi dengan status kepemilikan saham secara langsung,” tukas Aulia, Director & Corporate Secretary Ancara Logistics Indonesia. (*)
Related News
                            Pendapatan Tumbuh 44 Persen, Laba Bersih Fuji Finance (FUJI) Melesat
                            Arus Kas Operasi Berbalik Positif, Likuiditas GPSO Melesat Tajam
                            Tanpa Dukungan Kredit Bank Lagi, Ini Pilihan Waskita Karya (WSKT)
                            Pengendali Arkadia Digital (DIGI) Serok Saham Rp1,8M
                            WTON Rajai Pasar, Kantongi Pendapatan Rp2,5T di Q3-2025
                            CUAN Dipegang Prajogo 84,08%! Investor Tembus 111.665 Orang
                    
                
                
            
                                
                
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
            
            




