Divestasi Saham Mega Manunggal (MMLP), Provident Warehouse Raup Rp60 Miliar

EmitenNews.com - Provident Warehouse Pte Ltd mengantongi dana taktis senilai Rp60 miliar. Itu diperoleh dari divestasi 200 juta saham Mega Manunggal Property (MMLP). Penuntasan transaksi telah dilakukan pada 23 Januari 2024.
Transaksi penjualan terjadi dengan harga pelaksanaan Rp300 per lembar. Dengan penyelesaian transaksi itu, timbunan saham perseroan mengalami penyusutan. Tepatnya, menjadi 411,97 juta lembar alias setara dengan porsi kepemilikan 5,98 persen.
Mengalami reduksi sekitar 2,9 persen dari episode sebelum transaksi dengan donasi tidak kurang sekitar 611,97 juta lembar. Timbunan saham sebanyak itu, setara dengan porsi kepemilikan 8,88 persen. Rupanya, divestasi saham perusahaan Singapura itu, ditampung saham oleh Bridge Leed Limited.
Pasalnya, saat bersamaan, timbunan saham perusahaan asal British Virgin Island tersebut bertambah 2,9 persen menjadi 1,2 miliar eksemplar setara dengan porsi kepemilikan 17,51 persen. Melejit dari posisi sebelum transaksi dengan donasi sekitar 1 miliar helai atau 14,61 persen. (*)
Related News

Private Placement 4,21 Miliar Lembar, Simak Ini Tujuan IPTV

Berbalik Drop 295 Persen, SDMU Kuartal I-2025 Defisit Rp93,58 Miliar

BTS Gulung Jutaan Helai, Saham BCIP Melaju Kencang

IDEA Tabur Sisa Dividen Rp0,5 per Lembar, Intip Jadwalnya

Rugi Bengkak 458 Persen, ARTI Kuartal I-2025 Defisit Rp1,99 Triliun

Kasus Fraud Bank Woori Senilai USD78,5 Juta, Begini Sorotan OJK