Dongkrak Literasi Keuangan, BTN Gandeng Kemendikdasmen
:
0
Direktur Utama BTN Nixon LP Napitupulu (kiri) dan Sekretaris Jenderal Kemendikdasmen Suharti usai meneken nota kesepahaman tentang Sinergi Tugas Bidang Literasi Keuangan dan Bidang Pendidikan Dasar dan Menengah. FOTO - ISTIMEWA
EmitenNews.com - Bank Tabungan Negara (BBTN) berkolaborasi dengan Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen). Itu dilakukan tentang sinergi tugas bidang literasi keuangan dan bidang pendidikan dasar dan Menengah.
Menyusul kerja sama itu, tentu menguatkan peran BTN dalam meningkatkan indeks literasi keuangan Indonesia, khususnya bagi para pelajar dan guru. BTN juga mendukung peningkatan kesejahteraan guru/tenaga pendidik lingkup Kemendikdasmen.
Itu dilakukan dengan membantu menyediakan fasilitas KPR, dan pembiayaan ramah guru. Maklum, setidaknya ada 697.729 orang guru menempati rumah tidak layak huni. Lalu, masih ada 212.025 orang guru belum memiliki rumah sendiri, baik kontrak rumah ataupun kos. (*)
Related News
BTN Pacu Ekosistem Perumahan, Bangun Hunian hingga KPR 40 Tahun
IHSG Awal Pekan Tutup di Bawah 6.200, GOTO Kini Bukan Saham Gocap Lagi
Aturan Rp1 & Evaluasi FCA Berlaku, IHSG (28/9) Dibuka Jeblok Nyaris 1%
Gocap Tapi Jumbo! GOTO Jadi Raja Market Cap Rp57T di Harga Rp50
Saham yang Bisa Dicermati Hari Ini, Cek Apa Saja!
IHSG Tertekan, Koleksi Sejumlah Saham Berikut





