Dua Investor Kakap Jual Habis Saham LAPD
:
0
Petugas lapangan merapikan barang di gudang penyimpanan berseroan. FOTO - ISTIMEWA
EmitenNews.com - Dua pemegang saham Leyand International (LAPD). Yaitu, Intiputera Bumititra, dan Keraton Investments Ltd. Kedua investor kakap itu, diketahui telah melego 1.042.396.276 helai alias 1,04 miliar saham.
Transaksi divestasi itu, serentak telah ditahbiskan pada 30 Oktober 2025 dengan harga Rp10 per lembar. Menyusul skema harga tersebut, duet pengendali, dan pemegang saham biasa itu, mendulang dana taktis senilai Rp10 miliar.
Sebagai pengendali, Intiputera Bumitirta melepas 534,13 juta saham perseroan senilai Rp5,34 miliar. Divestasi saham setara 13,47 persen itu, telah dilakukan pada 30 Oktober 2025. Dengan pelaksanaan transaksi itu, Intiputera tidak lagi mengempit saham perseroan.
Selanjutnya, sebagai pemegang saham biasa, Keraton Investments menjual 508,26 juta eksemplar senilai Rp5,08 miliar. Dengan demikian, Keraton Investments tidak lagi menjadi salah satu pemegang saham perseroan.
Intiputera mendivestasi saham dengan tujuan strategi portofolio invvestasi. ”Keraton Investments Ltd akan divestasi portofolio investasinya di anak perusahaan yang ada di Indonesia,” tukas Bambang Rahardja Burhan, Direktur Utama Leyand International. (*)
Related News
Jadi Preskom, Sandiaga Uno Lihat Ini Prospek Mutuagung Lestari (MUTU)
7 September BUMN Baja (KRAS) Ubah Pengurus, Ini Manajemen Sekarang
EMAS Belanja Alat & Mesin Senilai RMB1,02 Miliar dari Perusahaan China
BUMN ADHI Digembok, Peringkat Turun Buntut Gagal Bayar Bunga Obligasi
BEEF Buka Suara soal Rumor Diakuisisi Investor Korea
Kabar Duka dari JPFA, Komutnya Meninggal Dunia, Eks Kepala BIN Era SBY





