Dua Saham Lepas FCA! Satunya Milik Haji Isam Melejit ARA
Lantai perdagangan Bursa Efek Indonesia (BEI) di Jakarta.
EmitenNews.com - Bursa Efek Indonesia (BEI) resmi mencabut status Full-Call Auction (FCA) atas dua saham, yaitu PT Pradiksi Gunatama Tbk. (PGUN) dan PT Sumber Mas Konstruksi Mandiri Tbk. (SMKM).
Dengan demikian, perdagangan kedua saham kembali berjalan normal di pasar reguler mulai sesi I hari ini, Selasa (23/9).
Kepala Divisi Peraturan dan Layanan Perusahaan Tercatat BEI, Teuku Fahmi Ariandar dalam keterangan resminya Senin (22/9) menuturkan bahwa pencabutan FCA dilakukan setelah BEI menilai pola transaksi pada kedua saham tersebut kembali stabil.
Pada pembukaan perdagangan hari ini Selasa (23/9) saham PGUN milik Haji Isam itu langsung meloncat 19,87% ke batas harga tertinggi harian (ARA/Auto-Rejection Atas) di Rp8.900 setara naik 1.475 poin. PGUN melaju sebesar 170,18% sebulan terakhir. Dalam enam bulan PGUN melonjak 1.754,17%.
Sementara itu, saham yang dikabarkan aksi akuisisi dari perusahaan asal Singapura itu yakni, SMKM malah merosot jatuh ke batas bawah harga terendah harian (ARB/Auto-Rejection Bawah) di Rp268 atau turun 28 poin setara persentase 9,46%.
Investor diimbau tetap memperhatikan keterbukaan informasi emiten terkait serta mempertimbangkan risiko investasi yang mungkin timbul.
Related News
Jumlah Mobil Listrik di Jatim 3.500 Unit
Tumbuh 5,19 Persen, ILMATE Sumbang 24,75 Persen Industri Pengolahan
Ditengah Kabar IPO, Neo Energy Dikabarkan Gandeng Volkswagen Group
Lanjut Menguat, IHSG Uji Level 8.454
IHSG Konsisten Menguat, Angkut Saham WIFI, ARTO, dan TOBA
Layani UMKM, BTN Salurkan Kredit Program Perumahan di Yogyakarta





